مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

غالانت: صفقة التبادل مع "حماس" لا تلزمنا بتهدئة في الشمال إلا إذا توصل "حزب الله" لاتفاق معنا

قال وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت إنه "إذا تمت صفقة تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار مع "حماس"، فذلك لا يلزم تل أبيب بالتهدئة في الشمال، إلا إذا توصل "حزب الله" لاتفاق معهم".

غالانت: صفقة التبادل مع "حماس" لا تلزمنا بتهدئة في الشمال إلا إذا توصل "حزب الله" لاتفاق معنا

وأجرى يوآف غالانت اليوم الأحد، تقييما للوضع في جبل حرمون (جبل الشيخ)، حيث تحدث مع مقاتلي الكتيبة المدرعة 53، وأوضح قائلا: "هدفكم هو إنهاك العدو وتقليص قدراته بشكل يومي. الجنوب والشمال قطاعان منفصلان. حتى لو توصلنا إلى تسوية في صفقة الرهائن، وأنا أؤيد ذلك بشدة، وآمل أن نفعل ذلك، فالأمر لا يطال ما يحدث هنا، إلا إذا توصلنا و"حزب الله" إلى تسوية".

وأردف غالانت: "حتى لو كان هناك وقف لإطلاق النار هناك، فإننا هنا سنواصل القتال ونقوم بكل ما هو ضروري".

ويأتي ذلك في وقت يستمر فيه تبادل إطلاق النار بين "حزب الله" والجيش الإسرائيلي، وسط مخاوف دولية من اتساعه وتحوله إلى حرب شاملة.

أما "حزب الله" فيؤكد جهوزيته لكافة الاحتمالات، مشيرا إلى أنه ينفذ عملياته ضد الجيش الإسرائيلي "دعما لغزة ولخلق جبهة مساندة لها".

ويشدد "الحزب" في نفس الوقت، أن هذه العمليات تتوقف، مباشرة مع "توقف العدوان على غزة".

وقام مبعوث الرئيس الأمريكي آموس هوكشتاين منذ بدء المعارك بين "حزب الله" وإسرائيل، بزيارات عدة للطرفين، في محاولة منه لاحتواء الصراع، إلا أن "الحزب" أكد مرارا رفض وقف هذه العمليات، مؤكدا أن ذلك مرتبط بانتهاء الحرب في القطاع.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا