مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

عضو لجنة الدفاع والأمن التابعة للحوثيين: سنحرق المنطقة ولتشتعل الحرب الكبرى!

رد اللواء عبد السلام جحاف عضو لجنة الدفاع والأمن التابعة لجماعة أنصار الله (الحوثيين) في اليمن على تقارير إعلامية بشأن استعداد أمريكا وبريطانيا لشن هجمات ضد أهداف للحوثيين.

عضو لجنة الدفاع والأمن التابعة للحوثيين: سنحرق المنطقة ولتشتعل الحرب الكبرى!
صواريخ جماعة أنصار الله في اليمن - أرشيف - / RT

وقال جحاف في تدوينة على منصة "X": "تذكروا كلامي هذا جيدا لن نقول سنفعل وسنفعل ونرعد ونبرق، لن نقول كلاما سيعتبره البعض مبالغة فلدي كلمتين فقط، سنحرق المنطقة".

ونشر عضو لجنة الدفاع والأمن التابعة للحوثيين ما ذكرته صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية نقلا عن دبلوماسيين غربيين أبلغوا كبار المسؤولين في مجال الشحن البحري بأن الأهداف الجوية المحتملة هي بشكل رئيسي مواقع إطلاق الصواريخ والمسيرات ومستودعات الأسلحة حول مدينتي الحديدة وحجة وكذلك مواقع في صنعاء مدرجة ضمن قائمة الأهداف المحتملة.

وأضاف اللواء عبد السلام جحاف في تدوينة ثانية "هل يتوقع الأمريكي والبريطاني والصهيوني أن أي عمل عدائي ضد اليمن سيصرفنا عن الدفاع عن غزة؟ قسما لو تحولنا إلى ذرات تبعثر في الهواء لن نترك غزة وسنستمر في استهداف السفن الصهيونية والذاهبة إليه وسنواجه أمريكا ونركعها ونحرق بوارجها وكل قواعدها وكل من يتعاون معها مهما كلفنا الأمر لن نترك غزة ولتشتعل الحرب الكبرى".

وذكر جحاف "نحن أهلها ورجالها.. إلى أهلنا وإخواننا وأبناءنا وٍآباءنا في غزة نحن معكم، لستم وحدكم، دمائنا من أجلكم ترخص ومعكم حتى ينقطع النفس".

وأكد أنهم لن يخذلوا غزة مهما كلفهم الأمر، موضحا أنه على العالم أن يستعد لسماع هزيمة أمريكا.

واختتم عضو لجنة الدفاع والأمن التابعة لجماعة أنصار الله بالقول "أقولها بكل شموخ، سندوس على أمريكا بأقدامنا ومن لم يعرفنا ستعرفه ميادين القتال عن بأسنا وشدتنا لن نحذر ولن نتوعد ترقبوا ما يشفي صدوركم.. هو الله.. سنحرق المنطقة".

وفي وقت سابق، قالت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية إن الشرق الأوسط يستعد لضربات التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة على مواقع للحوثيين بعد أن تحدت الجماعة إنذارا لوقف هجماتها على السفن في البحر الأحمر.

وذكرت الصحيفة الأمريكية أن دبلوماسيين غربيين أخبروا المديرين التنفيذيين البحريين أن الأهداف من المرجح أن تشمل مواقع إطلاق الصواريخ والطائرات بدون طيار والرادارات ومستودعات الأسلحة حول مدينتي الحديدة وحجة اليمنيتين. 

وقال المسؤولون التنفيذيون إن البنية التحتية في العاصمة صنعاء مدرجة أيضا على قائمة الأهداف المحتملة.

كما أفادت صحيفة "التايمز" البريطانية بأن رئيس الوزراء ريشي سوناك أعطى الأذن بشن ضربات جوية بريطانية ضد مواقع الحوثيين في اليمن.

المصدر: RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية