مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مستوطنون يرهبون الأطفال الفلسطينيين بالدمى الملطخة بالدماء (صور)

أقدم مستوطنون على إلقاء دمى ملطخة بالدماء لترهيب تلامذة مدرسة عرب الكعابنة الأساسية الفلسطينية في المعرجات غرب أريحا، في سياق محاولات تهجيرهم.

مستوطنون يرهبون الأطفال الفلسطينيين بالدمى الملطخة بالدماء (صور)

ودانت منظمة "البيدر" للدفاع عن حقوق البدو اعتداء المستوطنين على المدرسة، لافتة إلى "انتهاك الاحتلال ومستوطنيه الحق في التعليم المكفول لكل إنسان"، حيث نصت المادة الأولى في الإعلان العالمي لحقوق الإنسان على: "أن جميع الناس يولدون متساوين في الحقوق والكرامة"، أي أن هذه المادة نصت على مبدأ عدم التمييز بتمتع الناس بالحقوق الأساسية.

وأشارت المنظمة إلى أن "انتهاكات الاحتلال لم تتوقف ضد سكان التجمعات البدوية في الضفة الغربية، سيما الأطفال منهم وممارستها سياسة تهدف تجهيلهم عبر الاعتداءات على المدارس وهدمها ومنعهم من الوصول إليها".

ودعت المجتمع الدولي والحكومات المختلفة إلى اتخاذ إجراءات فورية لتحسين الوصول إلى التعليم الآمن لطلبة التجمعات البدوية وخلق توازن ونوع من تكافؤ الفرص لهم، حالهم كحال أي طفل يتمتع بهذا الحق الأساسي في العالم.

وقالت منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو: "إن ما يمارسه الاحتلال من انتهاكات بحق التعليم يشكل تحديا حقيقيا أمام تحقيق فلسطين للأهداف المعلنة دوليا، والالتزام بالمواثيق الدولية للعمل بشكل حثيث لتطوير كافة مجريات التعليم ومراحله".

واستنكرت وزارة الخارجية الفلسطينية هذه الاعتداءات، وجاء في بيانها: أن "مجموعة من المستوطنين أقدموا على إلقاء دمى ملطخة بالدماء وتعليقها على الأشجار أمام مدرسة عرب الكعابنة الأساسية غرب أريحا، في تهديد واضح وصريح لطلبة المدرسة والمواطنين لترهيبهم ودفعهم للهجرة وترك أراضيهم".

ويتعرض قطاع غزة لقصف إسرائيلي بري وبحري وجوي منذ إطلاق حركة "حماس" عملية "طوفان الأقصى" في 7 أكتوبر، التي قابلها الجيش الإسرائيلي بعملية "السيوف الحديدية"، ما أسفر عن وقوع آلاف القتلى والجرحى في الجانب الفلسطيني.

وحتى الخميس، قتل 7028 فلسطينيا في غزة، بينهم 2913 طفلا و1709 سيدات و397 مسنا، وأصيب 18484 بجروح، بالإضافة إلى أكثر من 1600 مفقود تحت الأنقاض، وفقا لسلطات القطاع.

فيما قتل أكثر من 1400 إسرائيلي وأصيب 5132، وفقا لوزارة الصحة الإسرائيلية، كما أسرت "حماس" ما لا يقل عن 244 إسرائيليا بينهم عسكريون برتب رفيعة، تطالب بمبادلتهم بأكثر من 6 آلاف أسير فلسطيني بينهم أطفال ونساء في سجون إسرائيل.

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة