Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
صحفي دنماركي يندد بتصريحات رئيسة وزراء بلاده بشأن انتصار روسيا في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يلمح لاحتمال زيارة روسيا خلال العام الجاري.. "سأفعل كل ما هو ضروري"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب ينفي التوصل إلى تفاهم مع بوتين حول تبعية دونباس لروسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تعلن انتهاء هدنة عيد النصر وتؤكد الرد على آلاف الخروقات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين يؤكد قرب التسوية في أوكرانيا وانفتاح بوتين على لقاء زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يناقش مع واشنطن صيغ لقاءات على مستوى القادة لإنهاء النزاع مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف أكثر من 40 موقعا لـ"حزب الله" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسرائيل تعلن اعتراض هدف جنوبي لبنان وسقوط صواريخ لـ"حزب الله" دون إصابات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلاح "حزب الله" الجديد "يحرق" الآليات الإسرائيلية و"يحقق" إصابات مؤكدة.. 23 عملية في يوم واحد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عون: لن أتوانى عن العمل لوقف انتهاكات إسرائيل وانسحابها الكامل من الأراضي اللبنانية المحتلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصحة اللبنانية: 108 قتلى من الطواقم الطبية جراء الضربات الإسرائيلية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة العملياتية على منطقة نهر الليطاني (فيديو + صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
-
نبض الملاعب
RT STORIES
مسؤول ملف مونديال 2026 في أمريكا يكشف تفاصيل خطة سرية لمراقبة التهديدات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صدمة للعراق قبل المونديال.. رفض دخول 5 لاعبين إلى أمريكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حافلة وفتيات مرافقة.. تقرير إيطالي يورط نجم الهلال السعودي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعمر الـ29.. نهاية مأساوية لمسيرة براندون كلارك في الـNBA
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد تدريب الرجال.. ألمانيا تشهد سابقة جديدة في كرة القدم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد تعادله الدرامي أمام الهلال.. 3 سيناريوهات لتتويج النصر بلقب الدوري السعودي في الجولة الأخيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد يومين من خسارة فريقه أمام برشلونة.. بيريز رئيس ريال مدريد يدعو لانتخابات جديدة
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ماكرون: فرنسا ستقدم مبادرة في الأمم المتحدة لفتح مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزارة الدفاع الإيرانية: "أي اعتداء جديد سيواجه برد حاسم وفوري"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
فيديوهات
RT STORIES
روسيا تبث مشاهد إطلاق صاروخ "سارمات" الأقوى في العالم والأكثر تدميرا من أي نظير غربي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة إحباط استهداف طائرة إسرائيلية بصاروخ أرض جو أطلقه "حزب الله" في الأجواء اللبنانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حزب الله" ينشر مقاطع مصورة تظهر استهداف دبابة ميركافا بأسلحة موجهة في بلدة البياضة جنوبي لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. آثار الدمار في بلدة صريفا جنوبي لبنان جراء الغارات الإسرائيلية صباح اليوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد راجمات الصواريخ غراد التابعة لمجموعة قوات الشرق تدك مواقع القوات الأوكرانية في زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تنشر لقطات لتدمير تحصينات أوكرانية في زابوروجيه بضربات مدفعية دقيقة
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
"Media Line": ولي العهد السعودي رجل طموح لن يقامر بمستقبله من أجل استرضاء حكومة إسرائيلية مهزوزة
نشرت وكالة "Media Line" الأمريكية مقال رأي للكاتب الصحفي إلياس زنانيري، سلط من خلاله الضوء على تصريحات ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، خلال المقابلة مع قناة "فوكس نيوز".
وقال الصحفي إلياس زنانيري في مقاله الذي عنونه بـ"نصيحة لإسرائيل: لا تعتبروا محمد بن سلمان أمرا مفروغا منه"، إن ولي العهد السعودي ورئيس مجلس الوزراء محمد بن سلمان ظهر في حديثه الأسبوع الماضي في أول مقابلة متلفزة له منذ عام 2019، ظهر كزعيم، مشيرا إلى أن كلماته لم تكن مجرد خطابة بل جوهرية، بناء على المعلومات والمنطق والبيانات.

لماذا تخشى إسرائيل إعلان بن سلمان عن النووي السعودي؟
وذكر الصحفي "كجزء من الجيل الجديد من القادة في العالم العربي الذين تلقوا تعليمهم في الغرب وبشكل رئيسي في الولايات المتحدة ولكن أيضا في أوروبا، أقر الأمير في مقابلة مع "فوكس نيوز" بأن المملكة التي أسسها جده الملك عبد العزيز آل سعود عام 1932، قد حققت إنجازات كبيرة، وأكد أنه أخذ على عاتقه منع الأخطاء في المستقبل وتحديث النظام من خلال برنامج الرؤية السعودية 2030".
وأضاف "كانت كلماته ميمونة.. بدا متأكدا.. يريد أن يقود السعودية إلى المنافسة مع الدول الرائدة في العالم مثل الهند والصين وروسيا وغيرها.. ولم لا؟.. ففي نهاية المطاف يمتلك السعوديون الموارد المالية والبشرية للقيام بذلك".
وتابع قائلا: "كانت مسألة تطبيع العلاقات بين السعودية وإسرائيل هي الجانب الأكثر أهمية في مقابلة "فوكس نيوز" لقد تمت صياغة رد محمد بن سلمان بعناية.. لم ينف ولم يؤكد أن التطبيع أصبح وشيكا.. وأوضح أنه إذا قامت السعودية بتطبيع العلاقات مع إسرائيل، فإن المملكة ستتوقع شيئا من إسرائيل في المقابل".
وأفاد الكاتب في مقاله بأن المملكة العربية السعودية حذرة ولا يمكنها أن تسمح لنفسها بأن تنخدع بإسرائيل، مردفا بالقول "يعرف السعوديون مدى أهمية التطبيع بالنسبة لإسرائيل.. وهم يعلمون أن الحكومة الحالية برئاسة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ليست مستعدة ولا قادرة على دفع ثمن التطبيع مع السعوديين.. وهذا يفسر سبب إجراء محادثات التطبيع بين الرياض وواشنطن في حين لا تشارك إسرائيل بشكل مباشر.. التحدث مع الأمريكيين ليس مثيرا للجدل.. التحدث إلى إسرائيل هو المثير".

"الإيكونوميست": اتفاق إسرائيلي سعودي قد يقلب الشرق الأوسط رأسا على عقب
وأكد أن الأمير محمد بن سلمان تعلم من أخطاء الآخرين، حيث سرد في مقاله العديد من الأحداث التاريخية التي لم يظفر فيها الفلسطينيون بكامل حقوقهم غير المنقوصة وإقامة دولتهم وصولا إلى "اتفاقيات إبراهيم".
وأردف بالقول: "لا بد أن محمد بن سلمان فكر في كل ذلك عندما سئل عن التطبيع مع إسرائيل.. وقال إن البلدين يقتربان من التطبيع كل يوم.. لكنه لم يحدد مداه".
وذكر المقال "تبقى الحقيقة هي أن إسرائيل وحدها هي القادرة على تحديد هذه المسافة، فكلما طال أمد تأجيل إسرائيل اعترافها بالحق الوطني الفلسطيني في الحرية وإقامة دولة مستقلة، كلما طالت مسافة السلام مع العرب، هذه هي العملة الفلسطينية التي يتعين على إسرائيل أن تدفع بها مقابل تطبيع العلاقات مع السعودية".
كما تطرق إلياس زنانيري إلى تصريحات ولي العهد السعودي التي أوضح من خلالها معارضته لامتلاك أسلحة نووية، حيث قال إنه لا ينبغي استخدام أسلحة من هذا النوع وأنه يريد أن تطور المملكة الطاقة النووية للأغراض المدنية.

"كان": تحذيرات وقلق في القيادة الأمنية الإسرائيلية من التطبيع مع السعودية
وفي هذه النقطة، قال الصحفي "لذلك، فهو لا يستطيع أن يتسامح مع استخدام إسرائيل حق النقض (الفيتو) ضد البرنامج النووي السعودي، خاصة وأن إسرائيل لم توقع على معاهدة منع انتشار الأسلحة النووية، ورفضت مرارا وتكرارا السماح لمفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية بزيارة أي من مفاعلاتها النووية".
وأشار صاحب المقال إلى أن السعوديين يعرفون أنهم قادة العالم الإسلامي وهم لا يسمحون لأنفسهم بخسارة مثل هذه المكانة المهمة مقابل الموافقة الإسرائيلية فقط.
وأكد الكاتب أن محمد بن سلمان صادقا في مقابلته المتلفزة على قناة "فوكس نيوز" وكان يقصد ما قاله عن مستقبل مختلف للمملكة.
وفي ختام مقال الرأي وجه الصحفي إلياس زنانيري سهامه إلى تل أبيب، حيث "إن إسرائيل ترتكب خطأ كبيرا إذا اعتبرت محمد بن سلمان أمرا مفروغا منه.. إنه رجل طموح لن يقامر بمستقبله من أجل استرضاء الحكومة الإسرائيلية المهزوزة مثل المياه العكرة".
المصدر: وكالة "Media Line" الأمريكية
التعليقات