مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

هنية يوجه سلسلة نداءات لوقف اشتباكات مخيم عين الحلوة

وجه إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" سلسلة نداءات دعا فيها إلى وقف الاشتباكات في مخيم عين الحلوة المستمرة منذ حوالي أسبوع.

هنية يوجه سلسلة نداءات لوقف اشتباكات مخيم عين الحلوة
AFP

وفي هذا السياق، اتصل هنية بسفير دولة فلسطين في لبنان أشرف دبور، وأكد عليه بذل مزيد من الجهد، وضرورة الضغط لوقف الاشتباكات وسحب المسلحين من الشوارع، وإعادة الحياة إلى المخيم، لافتاً إلى أن "ما يحصل يضر بقضيتنا وبنضالنا، ويسيء إلى سمعة شعبنا ومخيماته التي تمثل عناوين للعودة، في الوقت الذي تتعرض قضيتنا للتصفية، كما يتعرض شعبنا للعدوان المستمر من قبل الاحتلال الصهيوني وقطعان المستوطنين".

كما وجه هنية، رسالة إلى الأمين العام لحزب الله اللبناني، حسن نصر الله، تمنى فيها منه بذل جهد لإيقاف الاشتباكات الدائرة في المخيم، وإعادة الأمور إلى ما كانت عليه، مؤكدا حرص "حماس" على الأمن والاستقرار في المخيم والجوار، وأن يبقى السلاح الفلسطيني موجها ضد إسرائيل فقط.

هذا وهاتف هنية رئيس مجلس النواب اللبناني، نبيه بري، وتمنى منه أيضا التدخل الإيجابي لإيقاف الاشتباكات الدائرة في المخيم، لافتا إلى ضرورة أن يتم احترام القرارات التي اتخذتها المرجعيات الفلسطينية، خصوصا هيئة العمل الفلسطيني المشترك، وبالتنسيق التام مع المرجعيات اللبنانية الرسمية المعنية لجهة عدم الاحتكام للسلاح، وإعطاء فرصة للجنة التحقيق لتقوم بدورها في التحقيق في الجرائم التي حصلت بالتنسيق مع السلطات المعنية في الدولة.

المصدر: RT

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعرب عن استعداده لتغيير التشريع لإجراء انتخابات رئاسية بعد دعوة ترامب