مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

هل يلبي السيسي دعوة أردوغان؟

أكد الخبير بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية بشير عبد الفتاح، أن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قد يلبي دعوة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بزيارة تركيا.

هل يلبي السيسي دعوة أردوغان؟

وأشار عبد الفتاح المتخصص بالشأن التركي في تصريحات لـRT، إلى أن الدعوة التركية دليل ومؤشر على تمسك تركيا بمسار تقوية العلاقات مع مصر بعد الانتخابات، وأنه لم يكن توجه يتم تسويقه انتخابيا فقط، وإنما إرادة تركية متواصلة حتى بعد الانتخابات.

وتابع: "بالتالي ستلاقي الدعوة التركية بترحيب مصري، ولكن من سيبدأ بالزيارة هي الأمور التي يتم الترتيب لها والتنسيق بشأنها بين قادة البلدين، فقد يوجه أردوغان الدعوة ولكن هو من يأتي إلى مصر أولا، وهذا حسب التفاهمات التي ستتم، ولكن أهم ما في الدعوة هو حرص الجانب التركي على استكمال إجراءات تقوية العلاقات مع مصر".

وأشار إلى أن الإجراءات التركية تجاه عناصر الإخوان المسلمين الموجودين على أراضيها، تمضي في اتجاه تركيا لإرضاء القاهرة من إجل إعادة العلاقات ، مشيرا إلى أن هذا أكثر الملفات التي تستطيع تركيا أن تأخذ به خطوات ، خلافا لملفات أخرى مثل ليبيا وشرق المتوسط، وسوريا والعراق، مشيرا إلى أن ملف الإخوان يعد الأسهل لأنه في متناول يد تركيا بشكل كبير.

وكان القائم بأعمال سفارة تركيا في القاهرة، السفير صالح موطلو، قد أكد أن الرئيس التركي رجب طيب أرودغان قد وجه دعوة للرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لزيارة تركيا، خلال اتصاله به لتهنئته بعد فوزه في انتخابات رئاسة تركيا.

المصدر: RT

التعليقات

جسر جوي أمريكي ضخم يتجه إلى منطقة الخليج (فيديو)

مصر.. ظهور كوبرا ضخمة في محافظة الغربية يثير الذعر والمخاوف بين السكان (صورة)

لواء إسرائيلي: مصر وتركيا تبنيان تحالفا استراتيجيا يهددنا.. وخبير مصري يعلق: وراء ضجيجكم مصالح خفية

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن

لحظة بلحظة.. واشنطن تبحث خيارات عسكرية جديدة ضد طهران على وقع الجمود الدبلوماسي

وزير الحرب الأمريكي: وقف إطلاق النار يؤجل مهلة الـ 60 يوما للحصول على موافقة الكونغرس

"عملية لوجستية عالمية".. إسرائيل تعلن الحصول على أطنان من الأسلحة وكمية هائلة من المعدات العسكرية

جريمة حرب.. البرلمان التركي يوجه تحذيرا لإسرائيل ويدعوها إلى الإفراج عن نشطاء أسطول الصمود العالمي

الإمارات.. إحالة شبكة تضم 13 متهما و6 شركات لمحكمة أمن الدولة في قضية عتاد عسكري لسلطة بورتسودان

مؤكدة سيطرتها على مضيق هرمز.. إيران تتوعد برد مؤلم وضربات مطولة إذا استأنفت الولايات المتحدة الهجمات