مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أمير عبداللهيان: نرحب بأي مبادرة تؤدي إلى رفع الحصار عن اليمن

قال وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان إن إيران ترحب بأي مبادرة تؤدي إلى رفع الحصار عن اليمن وإقرار وقف شامل لإطلاق النار وإلى تفاهمات بين الجماعات السياسية.

أمير عبداللهيان: نرحب بأي مبادرة تؤدي إلى رفع الحصار عن اليمن

كلام عبداللهيان جاء خلال لقائه في عاصمة سلطنة عمان مساء الثلاثاء، رئيس وفد جماعة "أنصار الله" الحوثية المفاوض محمد عبدالسلام، حيث جرى بحث آخر المستجدات في اليمن.

وقيم عبداللهيان خلال الاجتماع بشكل إيجابي الانفراجات الحاصلة للحالات الإنسانية وتبادل الأسرى في اليمن، مشددا على أهمية وحدة تراب اليمن، وقال: "إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية ترحب بأي مبادرة أو خطة أو عمل يؤدي إلى رفع الحصار عن اليمن وإقرار وقف شامل لإطلاق النار وتفاهم بين الجماعات السياسية اليمنية".

من جهته، أعرب عبدالسلام عن تقديره للدعم الإنساني الذي تقدمه الجمهورية الإسلامية الإيرانية لليمن، وشرح آخر تطورات الحوار مع السعودية في صنعاء في مختلف المجالات.

كذلك، قيم عبدالسلام بشكل إيجابي تأثير الاتفاق الأخير بين الرياض وطهران على الأوضاع في المنطقة، وأضاف: "سنستمر في المقاومة والحوار حتى الوصول إلى اتفاق يضمن حقوق كل الشعب اليمني".

المصدر: مهر 

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)