مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

الإعلان عن تعليق عمل سد تشرين على الفرات شمالي سوريا والكشف عن السبب

أوقفت الإدارة العامة للسدود في شمال وشرق سوريا، عمل سد تشرين بشكل كامل لمدة أسبوع، بسبب انقطاع التيار الكهربائي الذي يؤثر على عمل السدود.

الإعلان عن تعليق عمل سد تشرين على الفرات شمالي سوريا والكشف عن السبب

وأفادت رئيسة مكتب الطاقة في الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا، أمل خزيم، لموقع الإدارة الذاتية الرسمي، قائلة: "اتخذت الإدارة العامة للسدود في شمال وشرق سوريا، قرارا بإيقاف عمل سد تشرين بشكل كامل لمدة أسبوع، ابتداء من الأول من مارس ولغاية الـ 8 من مارس الجاري".

وأوضحت خزيم، أن إيقاف عمل السد جاء نتيجة لانقطاع التيار الكهربائي، وارتباطه بعمل السدود وضح المياه عبرها.

ونفت خزيم كافة المعلومات التي تفيد بفتح تركيا لمجاري المياه من نهر الفرات إلى الأراضي السورية، قائلة: "هذا أمر عار عن الصحة، فمنسوب المياه ضعيف، ولم يتغير منذ عام تقريبا، ونتيجة لتدني منسوب المياه تعمل السدود بشكل ضعيف، بإنتاج ما يقارب 125 ميغا كمتوسط".

واختتمت قائلة: "نهيب بالأخوة المواطنين أنه سيتم إيقاف سد تشرين بشكل كامل وسيتم قطع التيار الكهربائي لمدة أسبوع فقط، مع الحفاظ على استمرار مياه الشرب والري، التي لن تتأثر بإيقاف عمل السد".

 

 المصدر: RT

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)