مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

تضامن شعبي في مصر مع سوريا بعد الزلزال المدمر.. ومفتي البلاد يوجه رسالة

تضامن شعبي كبير في مصر عبر مواقع التواصل الاجتماعي مع الشعب السوري، بعد الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد، وأسفر عن وقوع عدد كبير من الضحايا.

تضامن شعبي في مصر مع سوريا بعد الزلزال المدمر.. ومفتي البلاد يوجه رسالة

وقال اللواء السيد خضر رئيس جمعية الصداقة المصرية السورية ورئيس اللجنة الشعبية للتضامن مع الشعب السوري، "أعرب عن خالص تعازينا في ضحايا الزلزال المدمر الذي تعرضت له سوريا وتركيا صباح اليوم وما شمله من دمار هائل وارتفاع أعداد الضحايا".

وتابع: "أثمن دعم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لسوريا مع بداية أحداث الزلزال وكذلك دعوة الأمين العام للجامعة العربية بسرعة تقديم الدعم الفوري وبلا تباطئ لسوريا، وأتطلع إلى التلبية الفورية لتلك الدعوة من كافة الدول العربية في هذا الظرف الاستثنائي حيث يتوافق هذا العام باستمرار الحرب الكونية التي تعرضت لها سوريا للعام الثالث عشر على التوالي، مما يؤثر فى امكانيات الحكومة السورية في مواجهة تلك الكارثة الإنسانية غير المسبوقة، وحفظ الله سوريا وشعبها".

من جانبه، توجه مفتي مصر شوقي علام "بخالص العزاء إلى حكومتي سوريا وتركيا وشعبيهما في ضحايا الزلزال المدمر الذي وقع ليلة أمس، وتسبب في سقوط مئات الضحايا والمصابين".

وعبر مفتي الجمهورية في مصر عن "تضامنه الكامل مع أُسر الضحايا والمصابين، داعيًا الله عزَّ وجلَّ أن يرحمهم وينزلهم منازل الأبرار، وأن يشفي المصابين شفاءً تاما عاجلا لا يغادر سقمًا. كما توجَّه فضيلته بخالص الدعاء أن يحفظ الله أوطاننا والعالم أجمع من كل شر وكرب".

وضرب زلزال مدمر بقوة 7.4 فجر اليوم مناطق جنوب تركيا وشمال ووسط سوريا، كما طال مناطق شمال وشرق لبنان وعمت ارتداداته منطقة شرق المتوسط مخلفا حتى الآن مئات الضحايا ودمارا كبيرا.

المصدر: RT

التعليقات

أوشاكوف: المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض سارت بشكل مقبول

وزير الخزانة الأمريكية يمهل زيلينسكي ساعة واحدة للنظر في اتفاق الموارد المعدنية

لافروف ينفي تقارير عن خطة روسية أمريكية من ثلاث مراحل بشأن أوكرانيا

كيريل دميتريف: الخروج من السوق الروسية كلف الولايات المتحدة 300 مليار دولار

ماسك تعليقا على وصول الوفد الروسي للسعودية: هكذا تبدو القيادة الكفؤة

"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

رئيسة وزراء إيطاليا تبدي انزعاجها من "قمة باريس" بشأن أوكرانيا

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"

دميتريف: مباحثات الرياض كانت إيجابية ومتكافئة

"أضاعوا الفرصة": بوشكوف يوجه انتقادات حادة لقمة باريس 

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف