مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

الكويت: إطلاق تطبيق "كويت فيزا" قريبا لضبط تأشيرات دخول العمالة

أعلن وزير الداخلية الكويتي الشيخ طلال خالد الأحمد الصباح عن التحضير لإطلاق تطبيق "كويت فيزا" الإلكتروني لمصادقة تأشيرات دخول العمالة قبل صعود الطائرة ودخول للبلاد.

الكويت: إطلاق تطبيق "كويت فيزا" قريبا لضبط تأشيرات دخول العمالة
AP

 وأشار مركز التواصل الحكومي في الكويت إلى أن الشيخ طلال الخالد أوضح على هامش الاجتماع الاول للجنة التركيبة السكانية وتطوير سوق العمل بأن فكرة "كويت فيزا" جاءت بهدف تأمين وتنظيم دخول العمالة الى البلاد والحد من عملية التزوير والتلاعب في هذه السمات التي يتم إصدارها من قبل وزارة الداخلية وضمان التحقق منها.

وأردف أن التطبيق يهدف الى حماية المجتمع والحد من دخول أصحاب "السوابق أو المطلوبين قضائيا أو المصابين بالامراض المعدية".

ولفت مركز التواصل إلى أن الشيخ طلال الخالد أعلن كذلك عن إطلاق الهيئة العامة للقوى العاملة لهوية العامل الذكية التي سيتم إدراجها عبر تطبيق "هويتي"، وتتضمن المعلومات الأساسية والرسمية التي تخص العامل، موضحا أن تلك الهوية تتضمن أيضا بيان وضع العامل القانوني وبيانات إذن العمل ومعلومات عن المهن المصرحة للعامل وعنوان الشركة العامل بها وبيانات تخص إن كان العامل على عقد حكومي أو قطاع أهلي وكذلك بيان حالة العامل إن كان متغيبا عن العمل.

وبيّن أن هوية العامل الذكية تهدف الى حماية الأسرة الكويتية من العمالة السائبة ودخولهم إلى مساكن الأسر تحت اي ذريعة وحتى لا تتعرض الأسرة الكويتية للغش التجاري من قبل البعض ممن لا يعمل بمهنته الاساسية وذلك عن طريق تمكين الأسرة الكويتية من الإطلاع على بيانات العمالة المستخدمة قبل السماح لهم بتنفيذ أعمال داخل المنازل، مشيرا إلى أنها تهدف كذلك للحد من التلاعب ومحاربة تجار الإقامات ممن يستغلون العمالة في غير أعمالهم أو عقودهم.

يذكر أن الاجتماع الأول للجنة التركيبة السكانية وتطوير سوق العمل عقد يوم الخميس الماضي بقصر السيف برئاسة النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية ووزير الدفاع بالإنابة الشيخ طلال خالد الاحمد الصباح.

وأسفر الاجتماع عن مجموعة من القرارات التي تهدف الى معالجة التركيبة السكانية وتنظيم سوق العمل والحد من التلاعب والتزوير بالاضافة الى تعزيز الأمن والأمان في المجتمع من خلال الحد من العمالة السائبة. 

المصدر: "القبس"

التعليقات

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

مقتل وإصابة عناصر في الجيش السوري باستهداف حافلتهم غربي الحسكة (صورة)

عراقجي وعبد العاطي يبحثان التطورات الإقليمية ومسار المفاوضات الإيرانية الأمريكية

نتنياهو: لن نوقف الحرب على حزب الله مقابل اتفاق مع إيران

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

القناة 13 الإسرائيلية: حماس تعيد بناء قدراتها العسكرية وتكثف إنتاج الصواريخ والعبوات في غزة