مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الحوثيون يحذرون: أي تصعيد اقتصادي للتحالف العربي ستكون له تداعيات كبيرة

جددت جماعة "أنصار الله" الحوثية التحذير من "عواقب أية إجراءات اقتصادية يتخذها التحالف العربي بقيادة السعودية" لما يعتبره الحوثيون استهدافا للشعب اليمني".

الحوثيون يحذرون: أي تصعيد اقتصادي للتحالف العربي ستكون له تداعيات كبيرة
AP

وقال عضو الوفد الوطني المفاوض لجماعة "أنصار الله"، عبد الملك العجري: "إن الإقدام على أي تصعيد اقتصادي لا معنى له إلا إعاقة أي تقدم في حلحلة الملف الإنساني والاقتصادي"، مؤكدا أن "الإقدام على أي تصعيد اقتصادي سيكون توجها معاكسا لجهود وأهداف اللقاءات المكثفة التي شهدتها الأسابيع الفائتة".

وحمل عبد الملك العجري "دول العدوان مسؤولية أية تداعيات قد تنتج عن إقدامها على تصعيد اقتصادي جديد يستهدف الشعب اليمني"، في إشارة إلى "الخطوات التي ستتخذها صنعاء للرد على ذلك التصعيد والتي يرجح أن تداعياتها ستكون واسعة ومزلزلة بالنظر إلى الرسائل والتحذيرات التي وجهتها صنعاء خلال الأسابيع الماضية"، وفق ما نقلت قناة "المسيرة".

وفي وقت سابق، شدد رئيس الوفد الحوثي محمد عبد السلام على أن "أي تصعيد اقتصادي "سيقلب الطاولة" وسيؤدي إلى عواقب وخيمة".

وكان زعيم جماعة "أنصار الله" عبد الملك بدر الدين الحوثي قد أكد في خطابه الأخير أن "أية خطوات تصعيدية يتخذها تحالف العدوان في الجانب الاقتصادي أو العسكري، ستقابل بتحرك قوي وواسع التأثير من جانب صنعاء".

ونهاية الأسبوع الفائت، زار وفد عماني رفيع المستوى العاصمة صنعاء والتقى بزعيم الحوثيين ورئيس المجلس السياسي الأعلى للجماعة ورئيس هيئة الأركان الحوثية، حيث وصف رئيس الوفد الحوثي تلك اللقاءات بـ"المثمرة"، مشيرا إلى أنها تأتي "استكمالا لسلسلة لقاءات ومباحثات مع أطراف العدوان وأطراف دولية".

المصدر: "المسيرة"

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت

رئيس أركان القوات الإيرانية: أي مغامرة عدوانية ضدنا ستكبد الأعداء خسائر فادحة لا يمكن تداركها