مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

بيربوك توضح دافعها للحديث عن "انتفاضات شعبية" في حال انقطعت إمدادات الغاز

أوضحت وزير الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، لماذا تحدثت عن "انتفاضات شعبية" متوقعة في حال انقطاع امدادات الغاز الروسي.

بيربوك توضح دافعها للحديث عن "انتفاضات شعبية" في حال انقطعت إمدادات الغاز
AP

وصرّحت بيربوك في مقابلة تلفزيونية بأنها اختارت عن عمد صياغة مبالغ فيها، اعتمدت على أن ألمانيا لا تستطيع تحمل الامتناع عن الغاز الروسي فجأة، ولذلك هي عارضت في الربيع فرض عقوبات على قطاع الغاز الروسي.  

وقالت رئيسة الدبلوماسية الألمانية: "لقد صغت عن عمد هذا الأمر بشكل مبالغ فيه، ولم أقصد فقط موضوع التوربينات الغازية، ولكن بشكل عام السؤال لماذا لا تستطيع ألمانيا فرض حظر كامل على الغاز الروسي. لقد أوضحت أن التوربين ما هو إلا جزء من المناقشة العامة"، لافتة إلى أن "ألمانيا لا يمكنها تحمل الامتناع الحاد عن الغاز الروسي، ولذلك هي عارضت فرض عقوبات على قطاع الغاز الروسي في الربيع".

وكانت بيربوك قد تحدثت يوم الأربعاء في مقابلة صحفية بعبارات عامة حول التقدم المحرز في المفاوضات مع كندا لإعادة التوربينات الخاصة بخط الغاز "نورد ستريم" إلى أوروبا، ولفتت إلى أن حجة برلين نصت على أنه من دون هذه التوربينات، لن تتمكن ألمانيا من دعم أوكرانيا، لأنها ستُترك من دون غاز وستكون "مشغولة بالانتفاضات الشعبية".

تم استخدام خط أنابيب "نورد ستريم" منذ منتصف يونيو بنسبة 40 ٪ فقط من طاقته القصوى، أي بطاقة 67 مليون متر مكعب من الغاز في اليوم، وذلك بسبب قيام كندا بحجز توربينات الغاز العائدة لشركة سيمنس، بعد الإصلاحات، بسبب العقوبات الأوروبية ضد روسيا.

وقررت كندا في 9 يوليو، بعد عدة طلبات من ألمانيا، إعادة توربين "سيمنس" الذي تم إصلاحه، فيما ذكرت المفوضية الأوروبية أن إعادة كندا لتوربينات "نورد ستريم" لا تنتهك عقوبات الاتحاد الأوروبي المفروضة على روسيا، لأنها لا تنطبق على معدات نقل الغاز.  

ولم تتلق شركة "غازبروم" في ذات الوقت مستندات من شركة سيمنس بشأن إعادة محرك التوربينات الغازية وأرسلت طلبا جديدا إلى الشركة الألمانية، في حين لفتت الشركة القابضة الروسية الانتباه إلى أن عودة التوربينات تحت العقوبات والإصلاح اللاحق للمحركات الأخرى، يؤثر على التشغيل الآمن لنورد ستريم.

وتسعى الحكومة الألمانية جاهدة لتأمين إمكانية التخلي عن موارد الطاقة من روسيا في أقرب وقت ممكن، في ضوء الوضع في أوكرانيا.

وبحسب خطط مجلس الوزراء الألماني، ستكون البلاد قادرة تماما على استبدال الفحم والنفط الروسيين بحلول نهاية العام، والغاز  في عام 2024.

المصدر: تاس

التعليقات

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

بوتين يقبل خطة واشنطن دون تعديل.. هل تملك كييف "الحصانة" لرفض التسوية الأمريكية؟

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

مفاجآت مدوية في قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2026

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

ترامب: بوتين يرغب في إبرام صفقة لتسوية الأزمة الأوكرانية

سيكورسكي: الناتو تأسس "لإبقاء الروس خارجه" والألمان خاضعين.. وزاخاروفا ترد: هل فقد قواه العقلية؟

"حوتكم الذكي أصبح بحوزتنا".. فيديو ساخر يستهزئ بالغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

الجيش الروسي يسيطر على بلدة أخرى في منطقة محاصرة الوحدات الأوكرانية بخاركوف (فيديو)

"فارس": سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك