مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الكرملين: موسكو تأمل ألا تتخذ الرياض أي مواقف ضد روسيا

صرح المتحدث الرسمي باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، بأن موسكو تأمل بألا تتخذ المملكة العربية السعودية أي مواقف ضد روسيا.

الكرملين: موسكو تأمل ألا تتخذ الرياض أي مواقف ضد روسيا

جاء ذلك ردا على ما إذا كان الكرملين يعتقد أن الزيارة الوشيكة للرئيس الأمريكي، جو بايدن، إلى المملكة العربية السعودية و"الدبلوماسية النفطية" لواشنطن يمكن أن تشكل تهديدا للمصالح الروسية.

وتابع بيسكوف: "موسكو تثمن عاليا العلاقات مع الرياض، وتعمل في إطار اتفاقيات "أوبك+" وتقدر بشدة التعاون المثمر مع الشركاء الرائدين مثل المملكة العربية السعودية. ونأمل بالطبع ألا يكون بناء وتطوير العلاقات مع عواصم العالم الأخرى موجها ضدنا بأي حال من الأحوال".

ويبدأ الرئيس الأمريكي، جو بايدن، جولته الأولى، منذ توليه منصب الرئاسة، إلى الشرق الأوسط في الفترة ما بين 13-16 يوليو الجاري، حيث سيزور كلا من إسرائيل والضفة الغربية والمملكة العربية السعودية، بينما أوضح بايدن، في مقال نشره بصحيفة "واشنطن بوست" قبيل الزيارة مباشرة، أنه يعتبر أهمية هذه الجولة تأتي في "مواجهة العدوان الروسي"، والولايات المتحدة الأمريكية في أفضل وضع يمكنها فيه "التغلب على الصين، والعمل من أجل استقرار أكبر في منطقة لاحقة من العالم"، بينما يعد بايدن المملكة العربية السعودية من بين البلدان التي يتعين العمل معها مباشرة للتأثير على هذه النتائج.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك