مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

رئيس السياحة في مشروع مدينة "نيوم" السعودية: المدينة ستكون كدولة داخل دولة

صرح أندرو ماكيفوي، رئيس السياحة بمشروع "نيوم" في المملكة العربية السعودية، بأن المدينة ستعامل كدولة داخل الدولة، بمنطقتها الاقتصادية وسلطتها الخاصة.

رئيس السياحة في مشروع مدينة "نيوم" السعودية: المدينة ستكون كدولة داخل دولة
السعودية / Gettyimages.ru

ونقلت شبكة "العين" الإخبارية عن ماكيفوي قوله "إن نيوم هي مدينة المستقبل في السعودية وستبلغ تكلفتها 500 مليار دولار، ومن المنتظر أن تضم ملايين السكان بحلول 2030".

وتوقع ماكيفوي أن تبدأ مدينة نيوم السعودية في استقبال السكان بدءا من عام 2024، بحسب تصريحات أدلى بها على هامش معرض سوق السفر العربي المنعقد حاليا في مركز التجارة العالمي بدبي.

وشدد ماكيفوي على أن نيوم ستعامل كدولة خاصة منفصلة عن القواعد التي تحكم بقية المملكة العربية السعودية، الأمر الذي سيجعلها أكثر جاذبية لمن يفكر في الانتقال إلى هناك، وكذلك السياح.

وتابع رئيس السياحة في نيوم: "المدينة ستكون موطنا لعدد من مناطق الجذب السياحي، بما في ذلك وجهة تروجينا الجبلية، ومن المتوقع افتتاحها في عام 2026، وسيكون فيها منحدر للتزلج وركوب الدراجات في الجبال ومرافق للرياضات المائية، كما ستضم محمية طبيعية تفاعلية".

يذكر أن مدينة "نيوم" صممت لتكون مدينة ذكية تعمل بالطاقة النظيفة، وهو ما جعل ماكيفوي يصفها بأنها وجهة جذابة لكثير من الناس لأنها فرصة للمساعدة في إنشاء مدينة جديدة بالكامل تقريبا من الصفر"، إلى جانب أن هناك دعم من صندوق الاستثمارات العامة للتأكد من حدوث ذلك.

المصدر: شبكة "العين" الإخبارية

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟