مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبير مصري في الشأن الروسي يكشف لـ RT عن الاستراتيجية الأمريكية لمواجهة موسكو في الفترة المقبلة

كشف الخبير المصري في الشأن الروسي الدكتور نور ندا في تصريح لـ RT عن الاستراتيجية الأمريكية لمواجهة موسكو في الفترة المقبلة.

خبير مصري في الشأن الروسي يكشف لـ RT عن الاستراتيجية الأمريكية لمواجهة موسكو في الفترة المقبلة
روسيا والولايات المتحدة / Gettyimages.ru

وصرح الخبير بأن أمريكا تسعى لإطالة أمد النزاع في أوكرانيا وخلق حرب مفتوحة تستنزف روسيا أقتصاديا وعسكريا، مؤكدا أن أوربا ستكون من أكبر المتضررين.

وقال الدكتور ندا إنه "يمكن فهم استراتيجية الولايات المتحدة في إدارة الصراع الحالي على الأراضي الأوكرانية بالأهداف التالية، الهدف الأول عن طريق استنزاف القوة العسكرية والاقتصاد الروسي في مواجهة مفتوحة ممتدة لفترة زمنية طويلة إلى حد ما، مشيرا إلى أن ذلك يتأكد من سير جولات التفاوض بين الوفدين الروسي والأوكراني حيث يلاحظ حجم الضغوط التي يتعرض لها المفاوض الأوكراني من أطراف أوربية وأمريكية".

وصرح بأن "هذه الضغوط ظهرت من خلال سلوكيات المماطلة والتراجع عن الالتزامات المتفق بها وطرح موضوعات جديدة فى كل جولة تفاوض، الأمر الذي أوقف المحادثات ويهدد بتدميرها".

وقال إن "الهدف الثاني هو إخضاع دول الاتحاد الأوروبي لهيمنة القوة العسكرية الأمريكية ونزع أسس السيادة السياسية وإضعاف المؤسسات النقدية والاقتصادية الأوروبية".

وشدد على أنه ذلك "تبين من حزم ومستويات العقوبات الاقتصادية الشاملة التي بدأت تؤثر سلبا على اقتصادات الدول الأوروبية وعلى مستويات حياة المواطن الأوروبي والتي قد يكون لها أثار سياسية مدمرة على النخب السياسية الحاكمة في الانتخابات البرلمانية والرئاسية القادمة في أوروبا".

وأوضح أن "الهدف الثالث هو تأكيد سيادة الإرادة والهيمنة الأمريكية على جميع دول العالم".

وأفاد بأنه يرى بوضوح ذلك من خلال الدور الأمريكى في إقصاء عمران خان رئيس وزراء باكستان والتهديد المباشر لدول كثيرة مثل الهند والصين.

المصدر: RT - ناصر حاتم

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟