مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

الإمارات تصدر 5 فئات من تأشيرات الإقامة الطويلة دون كفيل

أعلنت حكومة الإمارات الرقمية عن 5 فئات من التأشيرات تمكن الأفراد من الحصول على إقامة طويلة الأمد في الدولة، دون اللجوء لنظام الكفالة.

الإمارات تصدر 5 فئات من تأشيرات الإقامة الطويلة دون كفيل
مطار دبي في الإمارات - أرشيف / KARIM SAHIB / AFP

وأشارت إلى أن "هناك تأشيرة الإقامة لمدة 10 سنوات من دون كفيل، وأخرى لـ5 سنوات، وتأشيرة التقاعد لمدة 5 سنوات للمقيمين، وبرنامج الإقامة الذهبية (ازدهر في أبو ظبي)، ضمن مجموعة من الشروط".

وأشارت إلى أن "مدد تأشيرة الإقامة تختلف وفقا لنوع التأشيرة والكفيل، ويمكن أن تصدر لمدة سنة أو سنتين أو ثلاث سنوات، أو خمس أو 10 سنوات، من غير الحاجة إلى كفيل".

وطبقت الإمارات نظام تأشيرة إقامة طويلة الأمد لخمس أو 10 سنوات، تجدد تلقائيا، عند توافر الشروط ذاتها، وذلك لفئات معينة، تشمل "المستثمرين، ورواد الأعمال، وأصحاب المواهب التخصصية"، ويتيح هذا النظام الجديد للمقيمين والوافدين الأجانب وعائلاتهم، الراغبين في القدوم للعمل والعيش والدراسة في الدولة، إمكانية التمتع بإقامة طويلة الأمد، دون الحاجة لكفيل إماراتي، مع نسبة تملك 100% داخل إمارات الدولة.

واعتمدت الإمارات في سبتمبر 2018 نظاما جديدا يسمح بمنح تأشيرة طويلة الأمد للمقيمين المتقاعدين فوق سن الـ55 عاما، والذي بموجبه "يمنح الوافد المتقاعد تأشيرة إقامة مدتها 5 سنوات، تجدد تلقائيا في حال توافر أي من الشروط، مثل أن يمتلك المتقاعد استثمارا في عقار بقيمة مليوني درهم، أو ألا تقل مدخراته المالية عن مليون درهم، أو إثبات دخل لا يقل عن 20 ألف درهم شهريا".

المصدر: "الإمارات اليوم"

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة