مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

السيسي ينتقد تأخر مشروع ضخم في مصر ويمازح وزير الإسكان: "إلحقنا بالكلام" (فيديو)

انتفد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، تأخر تنفيذ مشروع "الروبيكي"، لافتا إلى أن "فكرة المشروع بدأت منذ عام 2004، ولكن دخلت الإنتاج الحقيقي منذ عامين فقط".

السيسي ينتقد تأخر مشروع ضخم في مصر ويمازح وزير الإسكان: "إلحقنا بالكلام" (فيديو)
COSTAS BALTAS / Reuters

وخلال افتتاح سلسلة من المشروعات القومية الجديدة بمختلف القطاعات بصعيد مصر، قال عبد الفتاح السيسي: "الكلام ده لما بقوله عبارة عن نقد ذاتي لينا، من 2004 لـ2010 متعملتش ليه؟ طب من 2010 لـ2017 متعملتش ليه؟"

وأكمل السيسي: "أنا بقول الكلام ده هنا وبسمع كل الناس إن لما الموضوع اتأخر في الروبيكي، اتأخرنا 20 سنة كانت على حساب كتير، رغم إن الموضوع بقاله 50 أو 60 سنة مش مدة التأخير هي المشكلة، لكن آثاره على البيئة..لما جينا ندخل في الموضوع لقينا الإجراءات العملية على الأرض، مش معنى إني قولت أو عملت المجمعات دي إنها تشتغل..لأ، وبخاف نعطي انطباع لأنفسنا إن اللي احنا عملناه ده هيشتغل ويبقى يدخل في الاقتصاد والناس بتشتغل بيه بالفعل".

وتابع الرئيس المصري: "لما تصدينا للموضوع كان ساعتها طارق قابيل وزير التجارة والصناعة، قولتله ما تنقلوا الناس من مجرى العيون من المدابغ يعني، الدكتور مصطفى في معالجة أرض مجرى العيون صرف 3 أو 4 مليارات جنيه عشان نشيل النيكل والكروم".

ومازح السيسي وزير الإسكان، عاصم الجزار، قائلا: "إلحقنا بالكلام يا دكتور عاصم"، ليرد الأخير بأنه "جرى إنفاق 3.9 مليار جنيه لمعالجة التربة، إضافة إلى توفير 1007 وحدات سكنية للسكان الذين كانوا يعملون في هذا النشاط، إذ جرى منحهم وحدات في بدر إلى جوار الروبيكي".

المصدر: "الوطن" + "إكسترا نيوز"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب