مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

قوات الحكومة اليمنية تعلن سيطرتها على مواقع استراتيجية في الحديدة

أعلنت القوات الموالية للحكومة اليمنية المعترف بها دوليا أنها أحرزت تقدما ميدانيا ملموسا وانتزعت من قبضة جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) مواقع استراتيجية في محافظة الحديدة غرب البلاد.

وذكرت "ألوية العمالقة" الموالية للحكومة اليمنية، في بيان صدر عن مكتبها الإعلامي اليوم الأحد، أن القوات المشتركة نفذت "عملية هجوم على المستوى التكتيكي المنظم لتأمين مدينة حيس" تمكنت خلالها من السيطرة على مناطق وجبال استراتيجية تحاذي عدد من المديريات بمحافظتي تعز والحديدة.

وبين هذه المواقع، وفقا للبيان، جبل المغارب في مديرية جبل راس وجبل محور العبد المطل على مديرية جبل راس في محافظة الحديدة، وجبال الروينة والسوهيرة والطور والعديد من الجبال في مديرية مقبنة في محافظة تعز، وجبال الغازية و حبيطان وقحبر وعمر والدباس باب الفج في مديرية حيس بالحديدة.

وأشار البيان إلى أن القوات المشتركة خاضت معارك عنيفة ضد الحوثيين باستخدام مختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة، تكبدت فيها الجماعة "خسائر بشرية ومادية كبيرة".

وكانت "ألوية العمالقة" قد أعلنت أمس سيطرتها على مثلث العدين الاستراتيجي شمال مديرية حيس الذي يربط هذه المديرية بمحافظة إب ومديرية الجراحي، بعد معارك عنيفة خلفت عشرات القتلى والجرحى.

ولفتت "ألوية العمالقة" إلى أن القوات المشتركة استطاعت أيضا السيطرة على مناطق وسلاسل جبلية استراتيجية جنوب حيس وغرب محافظة تعز، وواصلت تقدمها شمال حيس وصولا إلى محطة "الحيسي" والقرى المجاورة، وانتزعت من الحوثيين مواقع استخدمتها الجماعة لقصف مركز مدينة حيس.

وأشارت "ألوية العمالقة" إلى أن هذه التطورات تأتي ضمن إطار "خطة إعادة الانتشار للقوات المشتركة في المناطق الخارجة عن اتفاق السويد".

ولم يعلق الحوثيون عن إعلان القوات الحكومية هذا.

ونقلت وكالة "أسوشيتد برس" أمس عن مصادر أمنية تأكيدها سقوط أكثر من 80 قتيلا من كلا الجانبين، معظمهم من الحوثيين، وإصابة أكثر من 100 شخص خلال الساعات الـ24 الماضية في الحديدة.

ويأتي ذلك على خلفية تصعيد القتال في الحديدة وإعلان "ألوية العمالقة" الأسبوع الماضي عن انسحابها من مواقع في محيط ميناء الحديدة، واصفة ذلك "إعادة انتشار".

من جانبها، أعلنت اللجنة المشتركة المكلفة بتطبيق "اتفاق السويد" الخاص بالوضع في محافظة الحديدة أن إعادة انتشار القوات هذه تأتي دون التنسيق معها.

المصدر: RT + "أسوشيتد برس"

التعليقات

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

"مواد تكفي لصنع 10 قنابل".. إعلام عبري: خمسة أشهر من الحرب لم توقف البرنامج النووي الإيراني

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تأجيل ردها العسكري على الضربات السعودية الأمريكية (فيديو)

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع: إصابة 34 سفينة يستخدمها الجيش الأوكراني وتحرير 8 بلدات

بزشكيان يوضح بماذا تختلف إيران عن إسرائيل ويتحدث عن خلاف حكومته مع الحرس الثوري

أردوغان يؤدي صلاة الجمعة في مكة المكرمة مع ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الباكستاني (صور + فيديو)

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

أردوغان: الاتفاقية مع السعودية وباكستان قائمة على مبدأ الردع الجماعي ولا تستهدف أي دولة بعينها

مجلس الأمن يدين الهجمات الصاروخية الحوثية على السعودية ويستنكر الرحلات الجوية غير المصرح بها لليمن

بيان الدول العربية والإسلامية خطوة على الطريق الصحيح ولكن...

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

هاميلتون: واشنطن تسحب صواريخ باتريوت اشتراها الأوروبيون لتعويض النقص في مخزونها

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة