مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

خارجية السودان ترحب ببيان مجلس الأمن حول سد النهضة

رحبت وزارة الخارجية السودانية ببيان مجلس الأمن الدولي بشأن أزمة سد النهضة، معتبرة أنه يعكس إهتمام المجلس بهذه المسألة بالغة الأهمية.

خارجية السودان ترحب ببيان مجلس الأمن حول سد النهضة
AP

وقالت الوزارة السودانية إن البيان يعكس حرص المجلس على إيجاد حل للأزمة، تلافيا لتداعياتها على الأمن والسلم في الإقليم، معتبرة أن "مشروع البيان الرئاسي للمجلس المعتمد جاء متوازنا ومراعيا لمصالح الأطراف الثلاثة".

وأكدت الوزارة أن "إعتماد البيان الرئاسي يعكس مستوى المرونة التي أبداها وفد السودان في التعاطي الإيجابي مع كافة الأطراف المعنية بالتفاوض حوله، بما يعكس حرص السودان على معالجة إنشغالات الأطراف و المحافظة على مصالحها".

وأعربت عن أملها في أن "يدفع إعتماد البيان الأطراف الثلاثة إلى استئناف التفاوض، تحت مظلة الإتحاد الإفريقي، ووفق منهجية جديدة و إرادة سياسية ملموسة، توصل الأطراف إلى التوقيع على إتفاق ملزم حول ملء وتشغيل سد النهضة، بما يراعي مصالح الأطراف الثلاثة".

وجددت الوزارة في هذا الصدد، إستعداد السودان "للإنخراط البناء في أي عملية تقود إلى إستئناف التفاوض بين الأطراف الثلاثة (مصر والسودان وإثيوبيا) تحت مظلة الاتحاد الإفريقي، توصل الأطراف إلى إتفاق ملزم حول ملء وتشغيل سد النهضة، وذلك توافقا مع الفقرة الخامسة من البيان، والتي تعطي المراقبين دورا تيسيريا في عملية التفاوض".

المصدر: "سونا"

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران