مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

وسط توتر في سجن إسرائيلي.. مسؤول فلسطيني يحذر من تصعيد محتمل

لا تزال حالة من التوتر تسود في السجون الإسرائيلية، على خلفية تشديد ظروف احتجاز المعتقلين الفلسطينيين فيها.

وسط توتر في سجن إسرائيلي.. مسؤول فلسطيني يحذر من تصعيد محتمل
Ammar Awad / Reuters

وأكد نادي الأسير اليوم الخميس أن الأسرى الفلسطينيين أحرقوا مجددا غرفا في القسم السابع من سجن "ريمون"، رفضا لمواصلة إدارة السجون الإسرائيلية عمليات القمع والتنكيل بحقهم.

وأكدت إدارة السجون الإسرائيلية إشعال معتقلين فلسطينيين حريقا في زنزانة في القسم السابع من السجن المذكور، مضيفة أن الحريق تحت السيطرة.

وأشار نادي الأسير إلى أن حالة التوتر ما زالت تخيم على أقسام الأسرى في سجون إسرائيلية أخرى، منها سجون النقب وعوفر وعسقلان، محملا السجانين المسؤولية عن اتخاذ إجراءات عقابية بحق الأسرى الفلسطينيين.

بدورها، نقلت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" عن محافظ جنين، اللواء أكرم الرجوب، تحذيره، في حديث إلى هيئة البث الإسرائيلية "كان"، من خطر تصعيد جديد إذا قتل أي من الأسرى الفلسطينيين الستة الذين تمكنوا من الفرار من سجن جلبوع مطلع الأسبوع الجاري.

وقال إنه لا يعتقد أن الأحداث الأخيرة ستؤدي إلى نشوب انتفاضة جديدة، غير أن الوضع سيكون "سيئا جدا" إذا قتل أي من السجناء الهاربين، مشددا على أن السلطة الفلسطينية لن تساعد إسرائيل في البحث عنهم واعتقالهم.

المصدر: RT + "تايمز أوف إسرائيل"

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود