مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

المغرب.. الصحفي سليمان الريسوني يوقف إضرابا عن الطعام استمر 122 يوما

أوقف الصحفي المغربي سليمان الريسوني المحكوم بالسجن 5 سنوات على خلفية قضية "اعتداء جنسي" إضرابا عن الطعام استمر 122 يوما احتجاجا على اعتقاله وذلك إثر نقله إلى المستشفى.

المغرب.. الصحفي سليمان الريسوني يوقف إضرابا عن الطعام استمر 122 يوما
وقفة تضامنية مع الصحفي سليمان الريسوني - أرشيف - / Reuters

وسبق أن طالبت منظمات حقوقية محلية ودولية وأحزاب سياسية مغربية ومثقفون بالإفراج عنه، في حين تشدد السلطات في مواجهة هذه المطالب على استقلالية القضاء وسلامة إجراءات المحاكمة.

وقال محمد مسعودي محامي الصحفي المغربي لوكالة الأنباء الفرنسية إن الريسوني أوقف السبت إضرابه عن الطعام بعد نقله إلى المستشفى، وبعد استجابة لنداء عائلته ودفاعه ومئات الشخصيات والهيئات الوطنية والدولية.

ونقل عنه قوله: "أكد لي طبيب السجن أن وضعه خطير، وليس أمامه وأمامنا إلا وقف الإضراب عن الطعام أو الموت".

وأضاف المحامي نقلا عن الصحفي المسجون "لم أكن أنوي لي ذراع أي جهة ولا ابتزاز أي طرف للإفراج عني.. لم أكن أنشد ولا زلت سوى توفير شروط المحاكمة العادلة التي ستقودني حتما إلى البراءة".

وكان الريسوني (49 عاما) المعتقل منذ مايو 2020، يشترط أن ينقل إلى المستشفى ليوقف إضرابه عن الطعام، وفق ما نقل عنه دفاعه في وقت سابق، في حين أكدت إدارة السجون أن الصحفي هو الذي يرفض أن يُنقل لتلقي العلاج.

وحكم على الريسوني مطلع يوليو بالسجن خمسة أعوام لإدانته بـ"الاعتداء جنسيا" على شاب، وهي تهمة ظل ينفيها معتبرا أنه يحاكم بسبب آرائه.

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف سفنا محملة بالأسلحة في موانئ أوديسا وميكولايف

موسكو: لندن تراهن على تصعيد النزاع الأوكراني بالسماح لكييف باستخدام مسيراتها لضرب روسيا

كوشنر: الاتصالات مع إيران أصبحت أكثر كثافة منها في أي وقت مضى

مكتب نتنياهو: اتفاق مع "مجلس السلام" على تشكيل مجموعتي عمل تتولى إحداهما تجريد قطاع غزة من السلاح