مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

"هيومن رايتس ووتش": نخشى من استخدام الرئيس التونسي سلطاته غير العادية ضد معارضيه

أعربت منظمة "هيومن رايتس ووتش" عن قلقها إزاء الوضع في تونس، منذ أن تولى الرئيس قيس سعيد كامل السلطات واعتقال نائب مستقل معروف بانتقاده للجيش والرئيس.

"هيومن رايتس ووتش": نخشى من استخدام الرئيس التونسي سلطاته غير العادية ضد معارضيه
الرئيس التونسي قيس سعيد / AFP

وقال إريك غولدستين مدير منظمة "هيومن رايتس ووتش" لشمال إفريقيا إن اعتقال النائب السابق ياسين العياري "يؤكد ما كان يخشى منه أن الرئيس سعيد قد يستخدم سلطاته غير العادية ضد معارضيه".

كما أعربت هيومن رايتس ووتش عن قلقها إزاء اعتقال "أربعة أعضاء من حركة النهضة" ذات التوجه الإسلامي والشريكة في السلطة في تونس منذ عشر سنوات، وقالت المنظمة الأمريكية غير الحكومية إنهم اتهموا بالسعي إلى "ارتكاب أعمال عنف" أمام البرلمان.

وعبر بعض التونسيين عن خوفهم من عودة القمع بعد عشر سنوات من الثورة التي أدت إلى سقوط نظام الرئيس الراحل زين العابدين بن علي، لكن الرئيس سعيد أكد أنه "لا خوف على حرية التعبير، ولا خوف على حرية التنظم، وأنه ليس في هذه السن سيبدأ مرحلة جديدة تقوم على الديكتاتورية.

وشدد سعيد على أن أجهزة الأمن لم تعتقل أحدا من دون وجه حق، وقال "لم نعتقل أحدا إلا إذا كانت عليه قضايا".

والعياري الذي اعتقل الجمعة حكم عليه سابقا عدة مرات بسبب خطابه الذي ينتقد الجيش بشدة وقد وصف هذا الأسبوع الصلاحيات الاستثنائية التي تولاها الرئيس بأنها "انقلاب عسكري".

المصدر: أ ف ب

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"