مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الرئيس الكوبي: خطط منظمة الدول الأمريكية لمناقشة الاحتجاجات في بلادنا "مخزية"

انتقد الرئيس الكوبي ميغيل دياز كانيل خططا لعقد اجتماع لمجلس منظمة الدول الأمريكية حول الاحتجاجات في بلاده، واصفا إياه بـ "المخزي".

الرئيس الكوبي: خطط منظمة الدول الأمريكية لمناقشة الاحتجاجات في بلادنا "مخزية"

وكتب رئيس كوبا على مدونته في موقع "تويتر": "النقطة التالية والتي قد تم الإعلان عنها في الخطة السوداء ضد كوبا هي فرض (اجتماع) للمجلس الدائم لمنظمة الدول الأمريكية".

وأشار دياز كانيل إلى أن المنظمة التي وصفها بـ "وزارة المستعمرات بيد الأمريكان" مدعوة للعب "دور الخادم المشؤوم" في هذه المخططات.

وجاءت تصريحات رئيس كوبا بعد أن أعلنت منظمة الدول الأمريكية أن مجلسها الدائم سيعقد يوم الأربعاء اجتماعا لبحث الوضع في كوبا بعد احتجاجات 11 يوليو.

وقال وزير الخارجية الكوبي برونو رودريغيز باريليا عبر "تويتر" إن الولايات المتحدة تحاول أن تفرض في إطار حملتها ضد كوبا اجتماعا لمجلس المنظمة "التي تخدمها بأنها تدعم خطط عزل وتدخلات عسكرية وانقلابات في المنطقة".

ونشرت وزارة الخارجية الأمريكية أمس الاثنين بيانا أعلن فيه وزراء خارجية 20 دولة عن إدانتهم اعتقالات واسعة النطاق في صفوف المحتجين في كوبا وطالبوا سلطات البلاد باحترام حقوق الإنسان وإعادة وصول المواطنين إلى الإنترنت.

وفي 11 يوليو شهدت 10 بلديات في كوبا احتجاجات حاشدة لم تشهدها البلاد على مدار عقود من الزمن. وطالب المتظاهرين بإجراء "انتخابات حرة" ومعالجة المشكلات الاجتماعية، إلى جانب مطالب أخرى.

وأجرى أنصار رئيس الدولة وتلبية لدعوة منه مسيرات خاصة بهم. واتهمت السلطات الكوبية الولايات المتحدة بالوقوف وراء الاحتجاجات، الأمر الذي نفته واشنطن واصفة هذه الاتهامات بأنها "خطأ كبير".

 

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"