مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

مصر.. تجديد حبس المتهمين بالإتجار في الأعضاء البشرية بحلوان

جدد قاضي المعارضات بمحكمة جنح حلوان في مصر، للمرة الثانية، حبس المتهمين بـ"الاتجار في الأعضاء البشرية"، 15 يوما على ذمة التحقيق.

مصر.. تجديد حبس المتهمين بالإتجار في الأعضاء البشرية بحلوان
دار القضاء العالي في مصر / MOHAMED ABD EL GHANY / Reuters

وفي التفاصيل، وردت معلومات إلى الأجهزة الأمنية بقيام عامل ببيع كليته بمبلغ 25 ألف جنيه، عن طريق الاتفاق مع شخص وشقيقته وسمسار استغلوا حاجة المجني عليه للمال وعرضوا عليه بيع كليته.

ورافق المتهمون المجني عليه في الإجراءات الخاصة بالتحاليل والإشاعات الخاصة بالجهات الحكومية، حتى عملية البيع ونقل العضو بالتحايل على القانون، كما أجبروا الضحية على التوقيع على إيصالات أمانة، لتهديده في حال تراجعه عن إتمام عملية بيع كليته، وضمان استمرار تجهيز الضحية لعملية نقل الكلية.

وكشفت التحريات أن المتهم الثالث (السمسار) أجبر المجني عليه على التوقيع على 4 إيصالات أمانة على بياض لتهديده بها، في حال تراجعه أو رفضه إجراء العملية، ثم اصطحب المجني عليه إلى أحد المستشفيات وتم إجراء عملية نقل الكلية وإعطائه المبلغ المتفق عليه 25 ألف جنيه.

واعترف المجنى عليه ببيع كليته للمتهمين بسبب مروره بضائقة مالية.

وأكد الأخير في اعترافاته أنه تعرف على شخص كان قد باع كليته منذ عامين، وهو زوج المتهمة، وباستجواب الضحية الثانية اعترف بارتكابه للواقعة في عام 2019 واعترف أن زوجته المتهمة طلبت منه بيع كليته وهددته بترك المنزل في حالة رفضه بيعها.

واعترفت المتهمة وشقيقها بتكوينها وشقيقها تشكيلا عصابيا للاتجار في البشر، وقالت المتهمة أنه منذ 3 سنوات باعت كليتها هي وشقيقها بسبب مرورها بضائقة مالية، وحصلا على 30 ألف جنيه من السمسار، بعد إجراء العملية في أحد المستشفيات، وعقب إجراء العملية عرض عليهما السمسار العمل معه بحيث كل زبون أو ضحية تقنعه ببيع كليته، تحصل على 5000 جنيه عمولة لها، فاستغلت العرض وكونت تشكيلا عصابيا لتجارة الأعضاء البشرية.

المصدر: RT

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت