مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

مدير الأمن العام اللبناني: التنسيق مع روسيا مستمر بحكم دورها في المنطقة

صرح مدير عام الأمن العام اللبناني اللواء عباس إبراهيم، بأن التنسيق مع روسيا مستمر بحكم دورها في المنطقة وتأثر الوضعين السوري واللبناني ببعضهما البعض وانعكاس أحدهما على الآخر.

مدير الأمن العام اللبناني: التنسيق مع روسيا مستمر بحكم دورها في المنطقة
المدير العام للأمن العام اللبناني عباس إبراهيم / Reuters

وأضاف إبراهيم، أن العلاقات اللبنانية الروسية بحالة جيدة جدا، وقال في حديث لوكالة "سبوتنيك" على هامش زيارته لموسكو: "بداية أود أن أشكر من خلالكم الدولة الروسية على هذه الدعوة الكريمة والتي ليست الأولى وفي مسار عملنا لن تكون الأخيرة، طبيعة الدعوة هي من جهاز الأمن النظير لجهازنا".

وتابع: "بحكم عملي وبحكم ممارستي للعمل في لبنان كان لا بد من التطرق إلى الأمور السياسية واللقاء مع السياسيين الروس بدءا من وزارة الخارجية مرورا بالدوما واليوم التقيت مع مدير المخابرات الخارجية الروسي".

وأكد على أن "العلاقات بين روسيا ولبنان جيدة جدا وليست بحاجة لتعزيز فهي معززة بالأساس، لكن إطلالة روسيا وخصوصا في الفترة الأخيرة على الواقع القائم بالمنطقة بشكل عام ووجود روسيا بشكل كبير في سوريا وتأثر الوضع السوري بالوضع اللبناني والعكس، هو الذي أملى هذه الزيارة واستمرار التنسيق مع السلطات الروسية الصديقة".

وعن سؤاله إن كان قد طلب مساعدة روسيا بالتحقيق في انفجار مرفأ بيروت أجاب إبراهيم: "لا هذا شأن لبناني داخلي، يقوم محقق عدلي لبناني بإجراء هذه التحقيقات وهو الذي يطلب المساعدة من أي جهة كانت في حال احتاجها"؟.

وأوضح أن "لبنان قادر على القيام بهذا التحقيق وعندما يحتاج لبعض المساعدات التقنية لن يتوانى عن طلبها من البلدان الصديقة".

وكان مدير الأمن العام اللبناني عباس إبراهيم قال في حديث لـRT: لدينا تنسيق مع الأجهزة الروسية في موضوع الإرهاب، مضيفا أن روسيا على مسافة واحدة من جميع الأطراف السياسية اللبنانية.

وأشار إلى أن: روسيا قادرة على لعب دور في تقريب وجهات النظر بين الأطراف اللبنانية ولعب دور في حل الأزمات.

المصدر: "سبوتنيك"+"RT"

 

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

مخاوف إسرائيلية من صفقات عسكرية مصرية تركية قد تغير موازين القوى في المتوسط

الكرملين: واشنطن تحاول الانسحاب من مفاوضات أوكرانيا بعد إدراكها حتمية انتصار روسيا

وزير الداخلية الباكستاني من طهران: أنا هنا لأُبلغ رسالة خاصة إلى المرشد الأعلى

"نيويورك تايمز": إسرائيل تتنصت على كبير مفاوضي ترامب ومسؤولين في البنتاغون

إصابة 4 جنود إسرائيليين استهدفتهم مسيرة في جنوب لبنان

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

زاخاروفا تعلق على اعتراف الرئيس الروماني بأن الزورق الذي انفجر في ميناء كونستانتا كان أوكرانيا

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

ساويرس ينتقد عدم الاهتمام بالنكسة: غريب أن فيلما إسرائيليا اعترف بانتصارنا