Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
لغة الجسد تفضح محمد صلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تأجيل عودة العلم والنشيد الروسيين إلى بطولات الشطرنج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريال مدريد يفلت من كمين ألافيس ويواصل مطاردة برشلونة في صدارة "الليغا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل يودع صلاح ليفربول بعد كأس إفريقيا؟.. فان دايك يرد ويكشف موقفه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الإعلان الرسمي عن الصفقة خلال أيام.. كم سيدفع الوليد بن طلال للاستحواذ على الهلال السعودي؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاتحاد الدولي للشطرنج يعيد اللاعبين الروس إلى المنافسات الدولية مع رموزهم الوطنية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عرض سعودي ضخم للاستحواذ على نادي برشلونة المثقل بالديون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلوت يكسر الصمت حول "وداع" صلاح.. مدرب ليفربول يعلق على إمكانية رحيل النجم المصري بعد كأس إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. دولة عربية تستضيف حفل منح جوائز "ذا بيست"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم مباراة سيغيب محمد صلاح عن ليفربول خلال أمم إفريقيا؟
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
تدمير 201 مسيرة أوكرانية فوق أراضي روسيا منذ مساء الأحد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يلمح إلى التخلي عن عضوية "الناتو" كحل وسط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يحرر بلدة أخرى في زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
قائد كبير في الناتو يحضر محادثات برلين بين الولايات المتحدة وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب رئيس الوزراء الإيطالي ينتقد قيادة الاتحاد الأوروبي بشأن روسيا ويدعو إلى الدبلوماسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دبلوماسي بريطاني مخضرم يتحدث عن بند في خطة ترامب "سيدمر آمال زيلينسكي"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوربان يشكك في بقاء روتّه بمنصبه بعد تصريحاته عن روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوشاكوف: لا نتوقع خيرا من مقترحات أوروبا وأوكرانيا وسنعترض بشدة على محاولات تمريرها
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
-
كأس العرب 2025 في قطر
RT STORIES
"بين الصداقة والتنافس".. مدرب الأردن يخوض موقعة السعودية محروما من الأسلحة الهجومية الرئيسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الموعد والقنوات المفتوحة الناقلة لمباراة المغرب ضد الإمارات في نصف نهائي كأس العرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدرب منتخب السعودية قبل مواجهة الأردن: جمال السلامي يجب أن يتوقف الآن
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس العرب 2025 في قطر
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
خليل الحية: مهمة مجلس السلام رعاية وقف إطلاق النار وإعمار غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اغتيال ضابط أمني بمخيم المغازي وسط غزة.. وإسرائيل تنفي علاقتها
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
فيديوهات
RT STORIES
مروحية "Mi-28NM" روسية تستهدف مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دبي.. النشيد الوطني الروسي في حفل تكريم فسيفولود شومكوف خلال بطولة العالم للملاكمة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لمعارك تحرير القوات الروسية لبلدة فارفاروفكا في مقاطعة زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
حسن نصر الله: بتنا من الآن نحتفل بانتصارين في مايو (فيديو)
قال أمين عام حزب الله اللبناني حسن نصر الله في كلمة يوم الثلاثاء بمناسبة عيد المقاومة والتحرير، بتنا من الآن نحتفل بانتصارين في مايو، 25 مايو 2000 و21 مايو 2021 الانتصار في غزة.
وأفاد حسن نصر الله إن قادة حركات المقاومة الفلسطينية وقادة أجنحتها العسكرية كانوا متألقين في المعركة الأخيرة.
وأكد الأمين العام لحزب الله اللبناني أنه ومنذ اللحظة الأولى للأحداث في غزة كان يتابع آخر التطورات مع إخوانه في لبنان وخارجه.
وتابع قائلا: "نبارك الانتصار الكبير والعظيم للمقاومة في فلسطين".
وذكر أن دخول القدس في دائرة تهديد خطر دفع قيادة المقاومة لاتخاذ موقف تاريخي وحازم وجديد، معتبرا أن سبب المعركة الأخيرة تعود لحماقة قيادة العدو وغطرستها واستخفافها بالمقاومة والخطأ في حساباتها.
وأشار إلى أن التقدير الإسرائيلي كان أن ردة الفعل على مشروع التهويد في القدس لن تتجاوز البيانات، مضيفا أن "أهم خطأ في تقدير العدو أنه لم يخطر على باله أن غزة ستقدم على قرار تاريخي ضخم".
ورأى نصر الله أن "غزة فاجأت الصديق والعدو في قرارها تنفيذ تهديدها ردا على ما يقوم به الاحتلال في القدس"، مؤكدا أن "ما أقدمت عليه غزة كان خطوة تاريخية نوعية في تاريخ الصراع مع العدو يجب أن تقدر عاليا".
وشدد على أن التطور التاريخي في معركة "سيف القدس" هي أن غزة دخلت لتحمي القدس وأهلها وليس لحماية غزة، مبينا أن دخول القدس في دائرة تهديد خطر دفع قيادة المقاومة لاتخاذ موقف تاريخي وحازم وجديد.
وأكد أن ما أقدمت عليه غزة كان خطوة تاريخية نوعية في تاريخ الصراع مع إسرائيل، لافتا إلى أن أهل غزة ومقاومتها كانا في موقع الاستعداد للدفاع والتضحية فداء للقدس والمسجد الأقصى.
وأوضح السيد نصر الله أن معركة "سيف القدس" أظهرت أمرا يجب على تل أبيب أن تفهم وهو إعادة النظر في تقديراتهم.
وتوجه الأمين العام لحزب الله للإسرائيليين قائلا: "يجب أن تعرفوا أن المساس بالقدس والمسجد الأقصى مختلف عن أي اعتداء آخر تقومون به"، مضيفا أنه "على الإسرائيليين أن يفهموا أن المساس بالمقدسات لن يقف عند حدود مقاومة غزة".
واعتبر نصر الله أن "مقاومة غزة صنعت معادلة جديدة هي المسجد الأقصى والقدس مقابل مقاومة مسلحة"، مشيرا إلى أن "المعادلة التي يجب أن نصل إليها هي التالية القدس مقابل حرب إقليمية".
وأوضح أنه "حين تدرك إسرائيل أنها أمام هذه المعادلة ستعرف أن أي خطوة ستكون نتيجتها زوال كيانها"، مؤكدا أنه عندما تصبح المقدسات الإسلامية والمسيحية تواجه خطرا جديا فلا معنى لخطوط حمر أو حدود مصطنعة.
وصرح بأنه في ظل كل ما يحصل في فلسطين كان هناك دولا عربية تدخل في التطبيع وتعمل على تلميع صورة الكيان الإسرائيلي.
وشدد نصر الله على أن المعادلة التي يجب أن نصل إليها هي التالية "القدس مقابل حرب إقليمية".
وأوضح أمين عام حزب الله في السياق، أن عدم ظهوره للحديث في الأيام الماضية بعد شهر رمضان المبارك هو بسبب المرض.
"سيف القدس" والتطبيع
وأكد نصرالله أن معركة "سيف القدس" وجهت ضربة قاسية لمسار التطبيع ودول التطبيع ووسائل إعلامها.
وذكر "أنه بعد معركة "سيف القدس" نستطيع القول إن "صفقة القرن" سقطت وتلاشت.
وأشار إلى أن "معركة سيف القدس" أعادت الاعتبار للقضية الفلسطينية في العالم وفرضتها على وسائل الإعلام، قائلا إن من نتائج معركة "سيف القدس" إعادة الروح الواحدة إلى الشعب الفلسطيني داخل فلسطين المحتلة.
وتابع قائلا: "عندما يصبح الإسرائيلي يشعر بانعدام الأمن في كل فلسطين أهون ما يمكن أن يقوم به هو الرحيل"، مؤكدا أن معركة "سيف القدس" أظهرت قدرات صاروخية مختلفة للمقاومة من جهة النوعية والكمية ومدى الإطلاق كما أن من إنجازات المقاومة الأخيرة في غزة القدرة على مواصلة إطلاق الصواريخ وفي ساعات معلنة مسبقا.
وبين نصر الله أن المعركة الأخيرة أعادت الحياة إلى فلسطين التاريخية من البحر إلى النهر وعكست ارتفاع الثقة والإيمان بخيار المقاومة المسلحة.
وصرح نصر الله بأن انتصار 2000 صنعه الشعب اللبناني والمقاومة وهو نتيجة تراكم تضحيات حركات وأحزاب وطنية.
وأشار إلى أن التحرير الذي أنجز في 25 مايو في لبنان ليس نتاج تضحيات حزب أو طرف واحد ولكن هو تراكم لسنوات كثيرة من المقاومة.
وأوضح نصر الله أن الإنجاز الذي تم في العام 2000 وضع العدو والصديق والقضية الفلسطينية والصراع أمام مسار استراتيجي مختلف.
المصدر: RT + وكالات
التعليقات