مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

نائبة أمريكية منتقدة موافقة إدارة بايدن على تزويد إسرائيل بقذائف دقيقة: ضوء أخضر لاستمرار التصعيد

انتقدت النائبة بالكونغرس الأمريكي إلهان عمر، موافقة إدارة الرئيس جو بايدن على تزويد إسرائيل بأسلحة عالية الدقة بـ735 مليون دولار، معتبرة أن هذا الأمر "ضوء أخضر لاستمرار التصعيد".

نائبة أمريكية منتقدة موافقة إدارة بايدن على تزويد إسرائيل بقذائف دقيقة: ضوء أخضر لاستمرار التصعيد
النائبة الأمريكية إلهان عمر / ERIC MILLER / Reuters

وقالت عمر في بيان لها: "يجب على الولايات المتحدة ألا تقف مكتوفة الأيدي بينما يتم ارتكاب جرائم ضد الإنسانية بدعم منها".

وأضافت: "العنف في إسرائيل وقطاع غزة يتصاعد ويخرج عن نطاق السيطرة..الزعيم الإسرائيلي القومي العرقي اليميني المتطرف بنيامين نتنياهو مسؤول الآن عن ما لا يقل عن 1505 ضحايا في قطاع غزة، بما في ذلك 200 قتيل، 59 منهم أطفال".

وتابعت أن "(نتنياهو) قد دمر مبان سكنية بأكملها وسواها بالأرض، واستهدف الصحفيين والمدنيين على حد سواء في انتهاك مباشر للقانون الدولي.. وهو يفعل ذلك بتمويل مباشر ومساعدة عسكرية من الولايات المتحدة الأمريكية".

وقالت إنه "قتل ما لا يقل عن 10 إسرائيليين، من بينهم طفلان، في هجمات صاروخية عشوائية من حماس.. من الواضح أن هذه جريمة حرب أيضا".

واعتبرت أنه "سيكون من المروع أن تقوم إدارة بايدن بتقديم أسلحة دقيقة التوجيه بقيمة 735 مليون دولار لنتنياهو دون أي قيود في ظل تصاعد العنف والهجمات على المدنيين".

وأشارت إلى أنه "إذا استمر هذا الأمر، فسينظر إليه على أنه ضوء أخضر لاستمرار التصعيد وتقويض أي محاولات توسط لوقف إطلاق النار".

وتابعت: "يجب أن نقف بشكل لا لبس فيه وباستمرار إلى جانب حقوق الإنسان، وتحميل جميع الجهات الحكومية وغير الحكومية المسؤولية عن جرائمهم واستخدام كل أداة تحت تصرفنا لإنهاء العنف وإحلال السلام".

وقالت: "يجب أن نؤكد على حق جميع الناس، بغض النظر عن معتقداتهم، بتقرير المصير والمساواة في الحقوق. وهذا يشمل كلا من الإسرائيليين والفلسطينيين، لأنه نعم، حياة الفلسطينيين مهمة".

المصدر: RT

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين في خاركوف وتكشف حصاد ضرباتها في أوكرانيا خلال أسبوع

غروندبرغ يحذر من انزلاق اليمن نحو تصعيد المواجهة إثر استئناف الهجمات في البحر الأحمر