مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الصحة المصرية تعلن موعد بدء التصنيع المحلي للقاح "سينوفاك" الصيني

أعلن مسؤول بوزارة الصحة المصرية، أن مصر ستبدأ الشهر المقبل، التصنيع المحلي للقاح "سينوفاك" الصيني المضاد لكورونا، مشيرا إلى أن الهدف هو تصنيع 60 مليون جرعة من هذا اللقاح.

الصحة المصرية تعلن موعد بدء التصنيع المحلي للقاح "سينوفاك" الصيني
لقاح سينوفاك الصيني / Tingshu Wang / Reuters

وكشف رئيس الإدارة المركزية للطب الوقائي في وزارة الصحة المصرية محمد عبد الفتاح، أنه جرى تدشين عدد من مراكز التطعيمات العملاقة في البلاد، بحيث يصبح بالإمكان تطعيم عدد كبير من المواطنين في الوقت نفسه.

وأضاف أن مركز التطعيمات في منطقة "أرض المعارض" مكون من 96 عيادة وفرقة طبية، ويقبل عليه المواطنون من محافظات القاهرة والجيزة والقليوبية، وتصل قدرته الاستيعابية اليومية إلى 10 آلاف شخص.

وأكد عبد الفتاح أن مصر نوّعت مصادر اللقاحات، وقال: "هناك لقاح "سينوفارم" الصيني ولقاح "أسترازينيكا"، وكذلك تم التعاقد على لقاح "سبتونيك" الروسي".

وطالب المسؤول الصحي المصري المواطنين بتسريع وتيرة حصولهم على التطعيم، مشيرا إلى أن إقبال المصريين على أخذ اللقاح ارتفع مؤخرا خصوصا بعد موجة الإصابات القياسية التي شهدتها الهند، ما جعلهم يشعرون بأن "فيروس كورونا لا يزال موجودا".

ووصل عدد الإصابات الإجمالي بفيروس كورونا في مصر إلى 234,015، فيما وصل عدد وفيات الوباء إلى 13,714، وفق ما أفاد موقع "وولردوميترز إنفو" المتخصص بمتابعة إحصائيات كورونا في دول العالم.

 

المصدر: اليوم السابع +worldometers.info  

 

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب