مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

اليونان تعلن عن اتفاق على استئناف محادثات ترسيم حدود المناطق البحرية مع ليبيا فورا

أعلن رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس، أن بلاده اتفقت مع السلطات الليبية الجديدة على استئناف محادثات ترسيم حدود المناطق البحرية في المتوسط فورا.

اليونان تعلن عن اتفاق على استئناف محادثات ترسيم حدود المناطق البحرية مع ليبيا فورا
Costas Baltas / Reuters

وأكد مكتب ميتسوتاكيس في بيان صدر عقب اجتماع عقده رئيس الورزاء اليوناني في أثينا اليوم الأربعاء مع رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، أن المفاوضات بشأن ترسيم حدود المناطق البحرية ستجري تحت إشراف وزيري خارجية الدولتين.

ونقل البيان عن ميتسوتاكيس ترحيبه في مستهل الاجتماع بنية المنفي ورئيس الوزراء الليبي عبدالحميد ديببة الذي زار أثينا مؤخرا بحث ملفات مهمة مثل ترسيم حدود المناطق البحرية، مشددا على أن ليبيا ستجد دائما في اليونان "صديقا وحليفا ضن الاتحاد الأوروبي" سيساعدها في "العودة إلى الاستقرار والازدهار".

وأعرب رئيس الحكومة اليونانية عن دعم بلاده لليبيا في مهمة إعادة إعمار الدولة، وشدد على أهمية تنظيم الانتخابات في البلاد في الموعد المقرر (أي أواخر العام الجاري) كي يتولى الشعب الليبي تقرير مصيره بنفسه، لافتا إلى أن انسحاب كل القوات الأجنبية من البلاد من الشروط المطلوبة لتحقيق هذا الهدف.

وأكد البيان أن ميتسوتاكيس والمنفي بحثا خلال الاجتماع أيضا أفق توسيع العلاقات الاقتصادية، مشيرا إلى أن هذا الملف سيتخذ مكانة خاصة قريبا ضمن أجندة زيارة نائب وزير الخارجية اليوناني كوستاس فرانغوجيانس إلى ليبيا.

وشهدت العلاقات بين الدولتين ارتفاعا ملموسا في حدة التوتر عام 2019، على خلفية توقيع حكومة الوفاق الليبية مذكرة تفاهم بشأن حدود المناطق البحرية مع تركيا.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا