مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

البرهان وأردوغان يبحثان العلاقات الثنائية بين تركيا والسودان

أجرى رئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني، عبد الفتاح البرهان، اتصالا هاتفيا مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الجمعة.

البرهان وأردوغان يبحثان العلاقات الثنائية بين تركيا والسودان

وأفاد بيان لمجلس السيادة الانتقالي بأن البرهان "استعرض والرئيس التركي خلال الاتصال الهاتفي، مسيرة العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك على الصعيدين الإقليمي والدولي".

وأضاف البيان أن "الرئيس رجب طيب أردوغان أكد حرص بلاده على تعزيز علاقاتها مع السودان، وخاصة في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية، وقدم الدعوة لرئيس مجلس السيادة لزيارة تركيا".

وكان وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، بحث في فبراير المنصرم مع نظيره السوداني ياسين إبراهيم ياسين العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية.

يذكر أن إثيوبيا طلبت في فبراير دعما تركيا في نزاعها مع السودان، وأكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإثيوبية، دينا مفتي، أن "بلاده ستشعر بالامتنان، في حال توسطت تركيا بينها وبين السودان، من أجل حل النزاع الحدودي القائم".

المصدر: RT

التعليقات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"