مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • خارج الملعب
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • شاهد.. كوليبالي يهدد مشجعي الهلال السعودي

    شاهد.. كوليبالي يهدد مشجعي الهلال السعودي

عودة الاحتجاجات إلى جنوب تونس (فيديو)

استخدمت الشرطة الغاز المسيل للدموع لتفريق محتجين في محيط ولاية تطاوين جنوب تونس يوم الثلاثاء، يطالبون بتنفيذ اتفاق سابق مع الحكومة يعود إلى شهر نوفمبر 2020.

عودة الاحتجاجات إلى جنوب تونس (فيديو)
عودة الاحتجاجات إلى جنوب تونس / RT

وهذا أحدث تحرك احتجاجي للعاطلين في تطاوين بعد "اتفاق الكامور" الموقع في نوفمبر الماضي مع الحكومة، والذي يعد تكملة لاتفاق تم توقيعه في عام 2017 يقضي بتشغيل الآلاف في شركات للنفط وأخرى للبيئة وتمويل صندوق للتنمية بتطاوين، لكن لم يتم تطبيق بنوده بالكامل آنذاك.

وأغلب المحتجين من "تنسيقية الكامور"، نسبة إلى المكان الذي يقع على أطراف الصحراء على مقربة من حقول النفط والغاز، وكان قد شهد قبل سنوات اعتصاما لأسابيع قبل التوصل إلى توقيع الاتفاق الأول.

واستأنف العاطلون الذين يطالبون أساسا بفرص عمل في الشركات النفطية وبمشروعات للتنمية في الجهة، ضغوطهم لدفع الحكومة إلى البدء بتطبيق الاتفاق الجديد وبدأوا قبل أيام اعتصاما جديدا وقطعوا طريقا رئيسيا وسط المدينة.

ومنعت قوات الأمن المحتجين من الاعتصام داخل مقر الولاية ودخل الجانبان في مناوشات، قبل أن تضطر قوات الأمن إلى استخدام الغاز المسيل للدموع اليوم.

وكان المتحدث باسم التنسيقية طارق الحداد أعلن في وقت سابق الدخول في إضراب جوع وحشي، وبحسب وزارة التشغيل تبلغ نسبة البطالة في ولاية تطاوين 28.7% عام 2020 مقارنة بنسبة 51% عام 2011.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

إعلام: زيلينسكي يتصل بماكرون وروته وكوستا بعد مشادته مع ترامب

مكتب نتنياهو يرد على فيديو "القسام" ومسار المفاوضات بالقاهرة يصل إلى طريق مسدود