مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزيرة الصحة الفلسطينية: دخلنا الموجة الثالثة من الإصابات بكورونا

أكدت وزيرة الصحة الفلسطينية مي الكيلة، أن البلاد دخلت في موجة ثالثة من الإصابات بكورونا، وأنها تشهد ارتفاعا حادا، مشيرة إلى بحث مختلف الإجراءات التي تحد من الانتشار الواسع للفيروس.

وزيرة الصحة الفلسطينية: دخلنا الموجة الثالثة من الإصابات بكورونا
الإجراءات الوقائية في فلسطين - أرشيف / Reuters

وقالت: "لجنة الوبائيات الوطنية خرجت بتوصيات تم رفعها لرئيس الوزراء محمد اشتيه، ولجنة الطوارئ العليا لدراستها وإصدار قرارات للحد من انتشار الفيروس، وكذلك فيما يتعلق بالطفرات الجديدة وملف التطعيم".

واستعرضت اللجنة الجمعة، الحالة الوبائية بشكل مفصل، من حيث منحنى الإصابات وأعدادها، وتوزيعاتها في مختلف المحافظات، والإصابات في المدارس، ونسبة إشغال الأسرة في المستشفيات ومراكز علاج كورونا، وأسرة العناية المكثفة وأجهزة التنفس الاصطناعي، والاحتياجات اللازمة لمواجهة الموجة الثالثة.

وأكدت اللجنة، أن "هناك تراجعا في نسبة الالتزام بالإجراءات الوقائية"، لافتة إلى أن "المدارس أدت بشكل كبير لعودة منحنى الإصابات في الصعود".

وأوضحت أن "الأطفال يصابون ولا يشعرون بأعراض في الغالب، وهذا ما يؤدي لنقلهم للعدوى لبيوتهم، وازدياد أعداد الإصابات".

وناقشت اللجنة الوبائية مستجدات ملف وخطة التطعيم، ومواعيد وصولها المتوقعة، مشددة على ضرورة التزام كافة المواطنين بضرورة الالتزام بلبس الكمامات والتعقيم والتباعد الاجتماعي.

المصدر: "وفا"

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي