مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

"أجنحة الشام" السورية للطيران تنفي ما أثير حول نقلها مسلحين إلى ليبيا

نفت شركة "أجنحة الشام" للطيران السورية الخاصة ما تردد من معلومات حول نقلها مسلحين إلى ليبيا وأكدت أنها لم تنقل سوى "مساعدات طبية إنسانية" إلى هناك.

"أجنحة الشام" السورية للطيران تنفي ما أثير حول نقلها مسلحين إلى ليبيا

وأوضحت الشركة أنها قامت مؤخرا بنقل بعض مساعدات طبية إنسانية إلى ليبيا لمواجهة أزمة فيروس كورونا، وقالت إن تلك المساعدات مقدمة من منظمة الصحة العالمية، ونفت صحة ما أثير حول نقلها مسلحين إلى ليبيا.

ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن بيان للشركة أن "أجنحة الشام للطيران تدحض وتنفي جملة وتفصيلا جميع المزاعم والاتهامات التي تداولتها بعض وسائل التواصل الاجتماعي مؤخرا بخصوص رحلاتها إلى بنغازي".

وأكدت الشركة في البيان أن "جميع الرحلات الجوية إلى بنغازي كانت وما زالت تشغل بهدف نقل مدنيين وبعضها إنساني وهي مخصصة فقط لنقل الرعايا السوريين المقيمين في ليبيا بغية وصلهم مع وطنهم الأم سوريا"​​​.

وأضافت الشركة "أن العقوبات المفروضة على أجنحة الشام للطيران من قبل الولايات المتحدة الأميركية قد فرضت على معظم المؤسسات السورية وطالت العديد من مفاصل الحياة تقريبا، وهي عقوبات جائرة وغير عادلة كما يعلم الجميع".

وأشارت الشركة في البيان إلى أنها "سبق وزودت الأمم المتحدة بجميع الوثائق والمستندات اللازمة التي تبين بأن جميع رحلات الشركة إلى بنغازي هي رحلات تجارية ومكرسة فقط لنقل المدنيين".

وكانت وسائل إعلام تداولت أخبارا نشرت على وسائل التواصل الاجتماعي حول وصول طائرة تابعة لأجنحة الشام إلى ليبيا محملة بالمساعدات الطبية مقدمة من منظمة الصحة العالمية، إضافة إلى نقل مقاتلين من سوريا إلى ليبيا.

ويفرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية بوزارة الخزانة الأميركية عقوبات على شركة "أجنحة الشام" ويصنفها كيانا يحظر التعامل معه، بدعوى نقل مسلحين إلى مناطق الصراع في بعض البلدان.

المصدر: "سبوتنيك"

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد