مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

عالم مصري يكشف الطريقة الوحيدة لتمكين مصر من صناعة محركات الطائرات

كشف العالم المصري محمد عدلي، أحد المصريين المشاركين في تطوير محركات طائرات مصنع رولز رويس، طريق مصر لتصنيع محركات الطائرات.

عالم مصري يكشف الطريقة الوحيدة لتمكين مصر من صناعة محركات الطائرات

وقال إن "مصر إذا أرادت أن تعمل على تصنيع محركات طائرات أو على الأقل صناعة أجزاء تستخدم في تصنيعها، لابد أن تبدأ عمل نهضة صناعية تشمل صناعة تلك الأجزاء، وتأهيل العمال ليكونوا أهلا لصناعة هذه الأجزاء الدقيقة".

وأضاف عدلي، خلال لقاء مع برنامج "مصر تستطيع" الذي يذاع على قناة dmc، أنه يتم استخدام وحدات قياس لا يمكن تمييزها بالعين المجردة ويتم استخدام أجهزة لحسابها من أجل صناعة المحركات الخاصة بالطائرات وتشغيلها، مشيرا إلى أن عمله في صناعة المحركات، جعله "يركز بشكل أكبر في التفاصيل والإلمام بها، والثقة في فريق العمل الذي يعمل معه، والاهتمام بأدق الأمور، مثل منع دخول المصنع بساعة يد حتى لا يتأثر التصنيع، بالإضافة إلى ارتداء زي معين وثابت لا يمكن تغييره".

وأوضح أن محرك الطائرة يظل يعمل لمدة من 20 إلى 30 سنة، موضحا أنه تم تصنيع 1600 محرك طائرة، من طراز واحد فقط، وهناك طرازات أخرى، مشيرا إلى أن "تلك المحركات تخرج قوة مهولة من الكهرباء، حيث يتم السماح بدخول الهواء بكميات كبيرة إلى قلب الموتور، ويتم ضغطه بالداخل، وتخرج الطاقة على هيئة قوة دفع هائلة".

المصدر: وسائل إعلام مصرية

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف