مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا ترسل فريق إنقاذ إلى فنزويلا للمشاركة في جهود إزالة آثار الزلزال

    سوريا ترسل فريق إنقاذ إلى فنزويلا للمشاركة في جهود إزالة آثار الزلزال

إصابات فيروس كورونا في الجزائر تعاود الارتفاع

أعلنت وزارة الصحة في الجزائر، اليوم السبت، عن تسجيل 470 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية.

إصابات فيروس كورونا في الجزائر تعاود الارتفاع
الجزائر / Reuters

وارتفع العدد الإجمالي للحالات المسجلة منذ بداية انتشار الفيروس في البلاد إلى 18712 إصابة.

كما ارتفع العدد الإجمالي للوفيات جراء الإصابة بفيروس كورونا إلى 1004 حالات وفاة، بعد تسجيل 8 وفيات جديدة خلال 24 ساعة الأخيرة.

وبلغت عدد الحالات التي تماثلت للشفاء من فيروس كورونا 251 حالة، ليرتفع إجمالا إلى 13375، فيما يتواجد 59 مريضا بالعناية المركزة.

هذا وعادت حالات الإصابة الجديدة بالفيروس في البلاد إلى الارتفاع، بعد أن شهدت تراجعا خلال اليومين الأخيرين، حيث تم تسجيل 460 إصابة يوم الخميس و434 يوم الجمعة.

وعبر وزير الصحة الجزائري، عبد الرحمن بن بوزيد، عن قلقه من الوضعية الوبائية في البلاد بعد الانتشار الكبير للفيروس، لا سيما في بعض الأقاليم.

ومخاوف الوزير تأتي بعد ساعات فقط من اعترافه خلال اجتماع طارئ بمدراء مستشفيات العاصمة الجزائرية، بأن عدد الإصابات في العاصمة تجاوز طاقة استيعاب المستشفيات، وأرهق مستخدمي الصحة، وأن الدعوة مفتوحة للمتقاعدين من القطاع للمساعدة.

ولفت بن بوزيد إلى أن ارتفاع عدد الإصابات بين السكان في المدن الكبرى والولايات، كان بسبب الاحتكاك داخل الأسواق والمساحات التجارية، مشيرا إلى أن 25 بالمائة من أسباب ارتفاع عدد الإصابات عائلية، ناتجة عن الاجتماعات في المناسبات المختلفة.

من جهته، قال مدير معهد باستور للتحاليل فوزي درار، أن فيروس "كوفيد-19" أصبح أكثر سرعة في الانتشار بسبب تغيرات في جيناته.

وصرح درار في تصريحات للتلفزيون الجزائري بأن الفيروس له خاصية تغير الجينات وهو ما لوحظ عالميا، حيث أصبح أسرع في الانتقال حاليا على ما كان عليه في مراحله الأولى.

وأضاف درار أن منظمة الصحة العالمية أكدت مؤخرا إمكانية انتقال وبقاء الفيروس لمدة زمنية في الهواء، ما يجعل الإجراءات الوقائية وخاصة ارتداء الكمامة ضرورية أكثر من أي وقت مضى.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

لبنان.. نائب عن حزب الله ينفي ما نسب إليه حول المفاوضات مع إسرائيل

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

الحرس الثوري الإيراني ينفي إصدار بيان بشأن الهجوم الأمريكي