مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصادر: خطة الضم لن تطبق غدا بسبب وجود خلافات داخل حكومة إسرائيل والإدارة الأمريكية

أفادت مراسلة RT بأن حكومة إسرائيل لن تشرع غدا على الأرجح في تطبيق خططها لفرض سيادتها على أجزاء واسعة من الأراضي الفلسطينية المحتلة بسبب خلافات داخلها وداخل الإدرة الأمريكية.

مصادر: خطة الضم لن تطبق غدا بسبب وجود خلافات داخل حكومة إسرائيل والإدارة الأمريكية
Amir Cohen / Reuters

وأشارت مراسلتنا في إسرائيل إلى أن المشاورات بين تل أبيب وواشنطن تتواصل، قبل يوم من الموعد المحدد لبدء تطبيق إجراءات الضم، لكن من المرجح، حسب المصادر، أن يتم تأجيل هذه خطوة الضم بسبب خلافات داخل الحكومة الإسرائيلية، وفي إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على حد سواء.

ويأتي ذلك في وقت يستقبل فيه وزير الخارجية الإسرائيلي، غابي أشكنازي، الوفد الأمريكي الذي وصل الدولة العبرية مؤخرا برئاسة المبعوث الأمريكي الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط، آفي بيركوفيتش، ويعقد الاجتماع بحضور سفير واشنطن لدى إسرائيل، ديفيد فريدمان.

وحسب تقارير إعلامية إسرائيلية، تواجه خطط رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو للشروع في إجراءات الضم في 1 يوليو معارضة من غابي أشكنازي ومن وزير الدفاع بيني غانتس.

وتعهد نتنياهو مرارا وتكرارا بضم المناطق الفلسطينية المحتلة المخصصة لإسرائيل بموجب خطة السلام التي نشرها البيت الأبيض في يناير (المعروفة إعلاميا بـ"صفقة القرن")، بما يشمل نحو 30% من الضفة الغربية المحتلة، بينها غور الأردن وجميع المستوطنات العبرية في الضفة.

المصدر: RT

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

الدفاعات الجوية تفشل في إسقاط الصواريخ الروسية وزيلينسكي يهاجم الغرب مجددا