مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

غوتيريش يدعو إلى زيادة الضغط على أطراف النزاع اليمني لوقف القتال

دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى تكثيف الجهود الرامية إلى دفع أطراف النزاع اليمني إلى توحيد مساعيها في سبيل وقف القتال وتخفيف معاناة المواطنين.

غوتيريش يدعو إلى زيادة الضغط على أطراف النزاع اليمني لوقف القتال
Khaled Abdullah / Reuters

وشدد غوتيريش في مقابلة أجرتها معه أمس الثلاثاء وكالة "أسوشيتد برس"، قبيل عقد المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن مارتن غريفيث موجزا مغلقا لمجلس الأمن الدولي، على أن الشعب اليمني "يعاني معاناة مروعة" وسط تدهور الوضع الإنساني في البلاد على خلفية انتشار فيروس كورونا المستجد.

وأكد الأمين العام أن الأمم المتحدة تعمل على جلب أطراف النزاع إلى طاولة المفاوضات وعلى تقديم "إجراءات بناء الثقة"، وخاصة فيما يتعلق بعمل المطارات والموانئ ودفع رواتب الموظفين بالتزامن مع إطلاق عملية سياسية في البلاد.

وقال: "لا أزال أثق بأن هذا الأمر ممكن، وعلينا ممارسة أكبر قدر ممكن من الضغط على أطراف النزاع واللاعبين المعنيين بغية التأكد من أن المشاورات المكثفة التي أجريناها بهذا الصدد تؤدي إلى نتيجة إيجابية".

ووصف غوتيريش اليمنيين بأنهم "شعب كريم كان يواجه دائما صعوبات في البحث عن الوحدة، لكنه يستحق ذلك"، مناشدا التحالف العربي بقيادة السعودية وجماعة "أنصار الله" الحوثية على تجاوز الخلافات على وجه السرعة بشأن الإجراءات الإنسانية والاقتصادية الواجب اتخاذها في سبيل دفع جهود السلام إلى الأمام ومساعدة البلاد في مواجهة جائحة كورونا.

المصدر: أسوشيتد برس

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت

رئيس أركان القوات الإيرانية: أي مغامرة عدوانية ضدنا ستكبد الأعداء خسائر فادحة لا يمكن تداركها