مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ليبيا.. إغلاق حقل الشرارة النفطي للمرة الثانية في 24 ساعة

أكد مصدران ليبيان اليوم الثلاثاء، توقف إنتاج النفط في حقل الشرارة الليبي للمرة الثانية خلال 24 ساعة، عقب الإعلان عن استئنافه.

ليبيا.. إغلاق حقل الشرارة النفطي للمرة الثانية في 24 ساعة
حقول الطاقة الليبية - أرشيف / Abdullah DOMA / AFP

من جهتها، أكدت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا، في بيان لها صدر اليوم الثلاثاء، استمرار حالة "القوة القاهرة" في حقل الشرارة النفطي.

وأشارت المؤسسة، إلى أن "استمرار الأعمال الإجرامية سيجعلنا نبحث خيارات آخرى متاحة في إعادة فتح كل منشآتنا المغلقة في عموم ليبيا".

أعلنت، في وقت سابق اليوم، حالة "القوة القاهرة" على صادرات الخام من الشرارة، قائلة، إن "مجموعة مسلحة أغلقت الحقل"، بعد أن أجبرت العاملين على وقف الإنتاج.

وأضافت، أن "المجموعة المسلحة التي اقتحمت أمس الاثنين حقل الشرارة النفطي، تتبع المدعو العميد محمد خليفة، آمر ما يسمى بحرس المنشآت النفطية بالجنوب والمدعو أحمد إبراهيم بن نايل".

وعبرت المؤسسة من جهة أخرى، عن قلقها من "خرق هذه المجموعة المسلحة لبرنامج مكافحة جائحة كورونا الصارم المتبع في جميع منشآت المؤسسة، وتعتبر دخولهم إلى الحقل بهذه الطريقة تهديد خطير لصحة العاملين".

وأفادت المؤسسة بأنها أبلغت "مكتب النائب العام عن الجريمة وستتخذ كل إجراء ممكن لملاحقة هؤلاء المجرمين على الصعيد المحلي والدولي".

المصدر: "وكالات"

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية