مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

لبنان.. فرض غرامات على عدم ارتداء الكمامة و21 إصابة جديدة بكورونا

سجل لبنان اليوم الثلاثاء، 21 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، فيما أعلنت قوى الأمن أنها بصدد تسجيل مخالفات بحق من لا يضع كمامة واقية أثناء تنقلاته اعتبارا من يوم الجمعة المقبل.

لبنان.. فرض غرامات على عدم ارتداء الكمامة و21 إصابة جديدة بكورونا
كورنيش بيروت البحري، المنارة / Mohamed Azakir / Reuters

وقالت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي في بيان، إنه "تطبيقا لقرار وزير الداخلية المبني على توصيات لجنة متابعة التدابير الوقائية من فيروس كورونا، ستنظم قوى الأمن الداخلي اعتبارا من يوم الجمعة المقبل، محضر ضبط من الفئة الأولى من قانون السير، وقيمته 50 ألف ليرة لبنانية بحق كل شخص لا يضع كمامة واقية، أثناء انتقاله سيرا على الأقدام  أو على متن وسائل النقل العمومية (سيارة أجرة، فان، باص)، مشددة على ضرورة التقيد بنظام المفرد والمزدوج لسير السيارات، وبعدد الركاب المحدد لكل نوع منها.

ولفتت قوى الأمن إلى أنه يسمح بالانتقال على متن كل سيارة خصوصية لثلاثة أشخاص فقط من ضمنهم السائق، من غير العائلة الواحدة، شرط التزام الجميع بوضع الكمامة.

إلى ذلك، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية اليوم عن تسجيل 21 إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية مقابل 5 إصابات الاثنين و17 إصابة الأحد، ما يرفع العدد الإجمالي للإصابات في البلاد إلى 1140.

ولفتت الوزارة إلى أنه لم يتم تسجيل أي حالة وفاة بالفيروس خلال الساعات الماضية، وبالتالي فإن عدد الوفيات استقر عند 26 .

من جهة أخرى، أشارت الوزارة إلى أن حالات الشفاء في عموم لبنان بلغت حتى اليوم 689 حالة.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين