مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

حكومة هادي تعلن عن موافقتها على وقف إطلاق النار بسبب كورونا وتتهم الحوثيين برفض المبادرة

أعربت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا عن موافقتها على المبادرة الأممية لوقف إطلاق النار في البلاد في وجه جائحة فيروس كورونا المستجد، محملة جماعة الحوثيين المسؤولية عن رفضها.

حكومة هادي تعلن عن موافقتها على وقف إطلاق النار بسبب كورونا وتتهم الحوثيين برفض المبادرة
Mohamed al-Sayaghi / Reuters

وصرح وزير الخارجية في حكومة الرئيس عبد ربه منصور هادي، محمد عبد الله الحضرمي، اليوم السبت بأن الحكومة واقفت على وقف إطلاق النار، وتشكيل وحدة مشتركة لمواجهة وباء كورونا وفتح الطرق كاملة لاسيما في محافظة تعز، وفتح مطار صنعاء للرحلات الدولية وسداد رواتب جميع الموظفين والإفراج عن جميع الأسرى واستئناف المشاورات، مضيفا أن الحوثيين رفضوا المبادرة في المقابل.

وقال الحضرمي، حسب ما نقلت عنه وزارة الخارجية على حسابها الرسمي في "تويتر"، إن حكومة هادي وافقت على مبادرة المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن مارتن غريفيث منذ أوائل مايو، فيما يستمر الحوثيون في رفضهم لها.

واتهم الوزير الحوثيين بـ"عدم الرغبة في السلام وعدم الاكتراث بمعاناة اليمنيين"، مناشدا المبعوث الأممي ومجلس الأمن الدولي والمجتمع الدولي "كشف من هو المعرقل الحقيقي للسلام أمام العالم وتحميل الحوثيين المسؤولية كاملة".

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت

رئيس أركان القوات الإيرانية: أي مغامرة عدوانية ضدنا ستكبد الأعداء خسائر فادحة لا يمكن تداركها