مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إلغاء صلاة الجمعة في كربلاء للأسبوع الثاني على التوالي

أعلنت إدارة العتبة الحسينية في مدينة كربلاء العراقية، اليوم الأربعاء، عن إلغاء مراسم صلاة الجمعة للأسبوع الثاني على التوالي للحد من تفشي فيروس كورونا "كوفيد-19".

إلغاء صلاة الجمعة في كربلاء للأسبوع الثاني على التوالي
ABDULLAH DHIAA AL-DEEN / Reuters

وجاء في بيان للإدارة أنه "نظرا للتعليمات الوقائية الصادرة من دائرة صحة كربلاء المقدسة، تقرر الاستمرار في إيقاف صلاة الجمعة لهذا الأسبوع أيضا، وسيبقى هذا التوقف لحين تحسن الظروف الصحية بسبب انتشار فيروس كورونا".

وأضاف البيان أن القرار جاء على خلفية: "الظرف الصحي الراهن ورعاية لما دعت إليه دائرة صحة كربلاء المقدسة من الامتناع عن عقد التجمعات الكبيرة في هذه الأيام".

وكانت إدارة الصحن الحسيني قد قررت، يوم 5 مارس الجاري، عدم إقامة الصلاة بسبب انتشار فيروس كورونا في العراق والعالم أجمع.

ويقصد الآلاف من الزائرين من داخل وخارج العراق مدينة كربلاء التي تضم ضريحي الإمام الحسين بن علي ابن أبي طالب وأخيه العباس لأداء مراسم الزيارة والتبرك.

وفي وقت سابق من أمس الثلاثاء، أعلنت وزارة الصحة والبيئة في العراق عن شفاء 15 حالة مصابة بفيروس كورنا المستجد، في محافظتين.
وأضافت الوزارة أن "15 حالة في محافظة بغداد (7 حالات في جانب الكرخ و4 حالات في جانب الرصافة) شفيت من الفيروس، فضلا عن 4 حالات في محافظة كركوك".

المصدر: الموقع الرسمي للعتبة الحسينية

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)