مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

قطر تعلن عن تحركها لتهدئة الوضع بعد ضرب إيران أهدافا أمريكية في العراق

أعلنت قطر أنها تتابع عن كثب تطورات الأحداث في المنطقة بعد ضرب إيران أهدافا أمريكية في العراق، كاشفة عن إجرائها "سلسلة اتصالات" لتهدئة الوضع.

قطر تعلن عن تحركها لتهدئة الوضع بعد ضرب إيران أهدافا أمريكية في العراق
الدوحة / Reuters

وقال وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، في تغريدة نشرها على حسابه الرسمي في موقع "تويتر": "نتابع عن كثب مستجدات الأحداث في العراق وما تمر به المنطقة من مرحلة حاسمة تتطلب تكاتف الجهود لا تناحرها وتقديم الجماعة والتعددية لا الأحادية في إيجاد الحلول ومد جسور التواصل".

وأضاف آل ثاني: "نسعى عبر سلسلة من الاتصالات للتشاور والتنسيق مع الدول الصديقة والشقيقة للتهدئة وخفض التصعيد".

من جانبه، أعرب مجلس الوزراء القطري، في اجتماع عقده الأربعاء، عن قلقه إزاء التطورات التي تشهدها المنطقة حاليا، مؤكدا "ضرورة إعلاء صوت العقل والحكمة وتخفيف التوتر ووقف التصعيد وضمان الأمن والاستقرار".

دعا المجلس "لانتهاج الطرق السلمية لحل الخلافات"، وأشاد بدور جميع الأطراف الإقليمية والدولية التي تسعى في اتجاه نزع فتيل الأزمة".

وسبق أن أعلن البيت الأبيض أن الرئيس، دونالد ترامب، أجرى اتصالا هاتفيا مع أمير قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، حيث بحثا الوضع بعض ضربات إيران على قاعدتي عين الأسد وحرير في العراق. 

ووجه ترامب، حسب البيت الأبيض، الشكر لآل ثاني على مشاركة قطر "القوية" مع الولايات المتحدة في ظل التصعيد مع إيران.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها