مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • محاولة اغتيال ترامب

    محاولة اغتيال ترامب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

كوريا الجنوبية ترسل مدمرة إلى موقع "احتجاز الحوثيين" سفينتين لها قرب سواحل اليمن

وجهت كوريا الجنوبية مدمرة إلى موقع احتجاز سفينتين تابعتين لها على يد قوات جماعة "أنصار الله" الحوثية في البحر الأحمر قبالة سواحل محافظة الحديدة غرب اليمن.

كوريا الجنوبية ترسل مدمرة إلى موقع "احتجاز الحوثيين" سفينتين لها قرب سواحل اليمن
مدمرة تايعة للقوات البحرية لكوريا الجنوبية (أرشيف) / Reuters

وأفادت وكالة "يونهاب" الكوريا الجنوبية بأن سلطات البلاد أرسلت مدمرة "كانغ -كام -تشان"، التي كانت تقوم بمهامها لمكافحة القراصنة قبالة السواحل الصومالية، إلى مكان الحادث.

وقال مصدر في وزارة الخارجية الكورية الجنوبية، حسبما نقلته الوكالة، إن من المتوقع أن تصل المدمرة إلى مكان الحادث يوم الخميس، موضحا أن السفينة الحربية "ستتعامل مع الحادث بمرونة اعتمادا على الوضع".

وذكرت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية، في وقت سابق من اليوم، أن قوات الحوثيين احتجزت، أمس الاثنين، 3 سفن، تعود 2 منها لكورية الجنوبية وواحدة سعودية، في مياه البحر الأحمر على بعد 15 ميلا من جزيرة كمران في اليمن.

وأوضحت أن السفن كان على متنها 16 شخصا، من بينهم مواطنان كوريان جنوبيان في الستينات من العمر، وقالت إنها ترسو حاليا في ميناء الصليف في محافظة الحديدة في اليمن، وتم احتجازها عند توجهها إلى ميناء بربرة في الصومال، من ميناء جازان في السعودية.

ومساء الاثنين، اتهم التحالف العربي بقيادة السعودية الداعم للحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، جماعة "أنصار الله" بتنفيذ عملية سطو وخطف بحق قاطرة كانت تقوم بقطر حفار بحري في مياه جنوب البحر الأحمر، واصفا الحادث بالعملية الإرهابية.

من جانبها، أفادت قوات خفر السواحل التابعة للحوثيين بضبط 3 سفن إحداها سعودية تحمل اسم "رابغ-3" على بعد 3 أميال من جزيرة عقبان اليمنية، وقالت "أنصار الله" إنها ستفرج عن السفينتين الأخريين حال ثبوت أنها لكوريا الجنوبية وليستا للتحالف العربي.

المصدر: يونهاب + وكالات

التعليقات

جهاز الخدمة السرية يكشف عن وضع ترامب ومطلق النار بعد محاولة الاغتيال

إيران لحظة بلحظة.. حراك دبلوماسي في إسلام آباد ومسقط يواجه تعثر الوساطة الأمريكية ورهانات الحرب

لبنان لحظة بلحظة.. غارات إسرائيلية مكثفة تبدد آمال صمود الهدنة

"كوفية فلسطينية" و"ضيف يتابع عشاءه".. مواقف ولقطات من مسرح محاولة اغتيال ترامب (فيديوهات)

موقع واللاه العبري: أزمة نقص حادة بالصواريخ الاعتراضية في إسرائيل رغم صفقات التسلح الضخمة

ترامب يتلقى الرسائل من زعماء وقادة العالم بعد محاولة اغتياله

مسؤول إيراني رفيع يعلن انتهاء "عهد الضيافة" في مضيق هرمز

"أكسيوس": إسرائيل أرسلت منظومة في "القبة الحديدية" إلى الإمارات في بداية الحرب على إيران