مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجزائر.. تعيين رئيس "السلطة المستقلة للانتخابات"

عين وزير العدل الجزائري الأسبق، محمد شرفي، رئيسا لـ "السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات"، اليوم الأحد، وهي هيئة مكونة من 50 شخصية تضم قضاة وقانونيين وناشطين في المجتمع المدني.

الجزائر.. تعيين رئيس "السلطة المستقلة للانتخابات"

و"السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات" هي هيئة "دائمة ومستقلة، تمارس مهامها بدون تحيز"، وتسهر على إدارة جميع مراحل العملية الانتخابية، بدءا من التحضير للانتخابات، وإلى غاية الإعلان عن النتائج الأولية.

وفي تعليقه على قرار تعيينه، قال شرفي "أشكركم لتزكية العبد الضعيف من أجل تجسيد مبدأ المساواة بين المواطنين والأمة وأطراف الشعب".

وشرفي (73 سنة) رجل قانون وسياسي تخرج من القسم القضائي للمدرسة الجزائرية العليا للإدارة، وشغل مناصب مختلفة في سلك القضاء قبل أن يعين كوزير عدل سنة 2002.

في المقابل، أكد بيان صادر عن الرئاسة الجزائرية إنهاء مهام فؤاد مخلوف بصفته الأمين العام "للسلطة العليا المستقلة لمراقبة الانتخابات".

كما وقع الرئيس، عبد القادر بن صالح، اليوم على القانون العضوي الخاص بتنظيم الانتخابات، والقانون العضوي المتعلق بتنظيم الهيئة المستقلة للإشراف على الانتخابات.

وجاء التوقيع، حسبما نقله التلفزيون العمومي، بعد استيفاء كل الإجراءات الدستورية.

المصدر: وكالات

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم