التحالف العربي: نحقق لمعرفة المتورطين في الهجوم على معملي "أرامكو" ونتخذ إجراءات ضرورية
أعلن التحالف العربي بقيادة السعودية أنه يجري تحقيقات لمعرفة المتورطين في الهجمات على معملي النفط لشركة "آرامكو"، مشيرا إلى أنه يتخذ إجراءات ضرورية للتعامل مع مثل هذه التهديدات.
وصرح المتحدث الرسمي باسم التحالف، العقيد الركن تركي المالكي: "بالإشارة للبيان الصادر عن المتحدث الأمني بوزارة الداخلية بشأن الهجوم الإرهابي صباح اليوم السبت (14 سبتمبر 2019) على معملين تابعين لشركة أرامكو السعودية بمحافظة بقيق وهجرة خريص، وبناء على التحقيقات الأولية المشتركة مع الجهات ذات العلاقة والمبنية على الدلائل والمؤشرات العملياتية والأدلة المادية بموقعي الهجوم الإرهابي، فإن قيادة القوات المشتركة للتحالف تؤكد أن التحقيقات لا تزال جارية لمعرفة وتحديد الجهات المسؤولة عن التخطيط والتنفيذ لهذه الأعمال الإرهابية".
وأكد المالكي "استمرار قيادة القوات المشتركة للتحالف باتخاذ وتنفيذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع هذه التهديدات الإرهابية للحفاظ على المقدرات الوطنية وكذلك أمن الطاقة العالمي وضمان استقرار الاقتصاد العالمي".
وأعلنت جماعة "أنصار الله" الحوثية في وقت سابق من السبت عن تنفيذ هجمات على معملين نفطيين لشركة "أرامكو" قرب مدينة بقيق وهجرة خريص، مما أثار إدانات دولية واسعة.
وقالت سلطات المملكة عبر إعلامها الرسمي إن صادرات النفط من المنشأتين لم تتوقف جراء الضربات وهي لا تزال مستمرة في الإنتاج، مشيرة إلى أنه تم إخماد الحرائق الناجمة عن الهجوم.
المصدر: واس + وكالات
إقرأ المزيد
إدانات دولية لهجوم الحوثيين على مصافي تكرير النفط السعودية
أعربت عدد من الدول عن إدانتها للهجوم الذي شنته جماعة "أنصار الله" الحوثية من اليمن ضد معملين تابعين لشركة أرامكو في محافظة بقيق وهجرة خريص في السعودية.
التلفزيون السعودي: صادرات النفط من المملكة مستمرة رغم الهجوم على "أرامكو"
أفاد التلفزيون السعودي الرسمي بأن صادرات النفط من المملكة لم تتوقف ولا تزال مستمرة رغم استهداف جماعة الحوثيين اليمنية معملين تابعين لشركة "أرامكو" في محافظة بقيق وهجرة خريص.
التعليقات