مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • والد هالاند يحسم مستقبل نجله

    والد هالاند يحسم مستقبل نجله

  • بلباس أسود .. بزشكيان يشارك وسط الحشود في تشييع خامنئي بطهران

    بلباس أسود .. بزشكيان يشارك وسط الحشود في تشييع خامنئي بطهران

الكشف عن 4 إصابات كوليرا في السودان

أعلنت وزارة الصحة السودانية اليوم الثلاثاء، عن اكتشاف 4 حالات إصابة بمرض الكوليرا في ولاية النيل الأزرق السودانية.

الكشف عن 4 إصابات كوليرا في السودان
Adriane Ohanesian / Reuters

وقالت الوزارة، في بيان، إنها "تود إخطار المواطنين بتأكد تشخيص 4 حالات أصيبت بمرض الكوليرا حاليا في ولاية النيل الأزرق في السودان".

وأوضح البيان "أن نتائج الفحوصات التي أجراها المعمل القومي للصحة العامة أكدت وجود بكتيريا مرض الكوليرا في 4 من 6 عينات تم استلامها من مصابي ولاية النيل الأزرق".

وأشار البيان إلى أن وزير الصحة السوداني أكرم علي التوم، أبلغ منظمة الصحة العالمية رسميا باكتشاف تلك الحالات.

وأعلنت وزارة الصحة السودانية عن وصول فريقين من وزارة الصحة الاتحادية ومنظمة الصحة العالمية إلى ولاية النيل الأزرق لتقديم الدعم الفني للولاية.

ووجهت الوزارة كل العاملين والفاعلين في العمل الصحي بأهمية تكثيف الجهود لتأكيد الاستعداد والاستجابة الفاعلة لأي حالات متوقعة واستكمال عمليات تجهيز غرف العزل وفقا للمواصفات المطلوبة.

وشددت الوزارة على تزويد المرافق الصحية وإدارات حماية البيئة في القرى والبلدات بالأدوية والمواد والأجهزة اللازمة لمكافحة الكوليرا وجميع أمراض الخريف.

وتتسبب مياه الشرب الملوثة والمياه الراكدة الناتجة عن الأمطار والفيضانات في تفشي المرض الذي يظهر بين فترة وأخرى في مناطق بالسودان.

المصدر: RT + شينخوا

التعليقات

أيزنكوت يدعو للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا بعد ترتيبات أمنية

حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب