مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • فيديوهات
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • سوريا الجديدة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

بوادر أزمة دبلوماسية كبيرة بين الجزائر وتركيا

قال وزير الشؤون الخارجية الجزائري، صبري بوقادوم، إن تركيا فرضت شروطا جديدة لمنح تأشيرة الدخول للجزائريين، من دون أي إنذار مسبق، ولم يتم إبلاغ الجزائر بالموضوع.

بوادر أزمة دبلوماسية كبيرة بين الجزائر وتركيا
مجموعة من السائحين الجزائريين في اسطنبول / Reuters

وأكد الوزير، أن بلاده لن تسكت، وستلجأ إلى المعاملة بالمثل في المستقبل القريب.

وقال: "بصريح العبارة " ليس لدينا ما نخسره من وراء اعتماد السلطات التركية، لإجراءات منح التأشيرة للجزائريين".

وذكّر بوجود استثمارات ومشاريع تركية في الجزائر، وشدد على أن بلاده ستتعامل، بالمثل مع كافة الدول التي تحاول تضييق الخناق على الجزائريين في منح التأشيرة".

في وقت سابق، أعلنت السلطات التركية، من خلال شركة "توركيش آير لاينز الجزائر"، عن جملة من الشروط الجديدة لمنح التأشيرة للجزائريين. وقبل ذلك أعلنت إلغاء التأشيرة الإلكترونية للشباب الذين تتراوح أعمارهم ما بين 18 و35 سنة، وقررت العودة إلى العمل بالطرق الكلاسيكية، وتضمنت الشروط التركية الجديدة، ضرورة حيازة "تأشيرة شنغن" الأوروبية، أو تأشيرة صادرة عن قنصلية الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر.

وتبرر تركيا، هذه الإجراءات، بمحاولة التصدي للهجرة غير الشرعية للجزائريين عبر أراضيها، باتجاه الدول الأوروبية.

المصدر: ennaharonline

التعليقات

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

مكتب نتنياهو يرد على فيديو "القسام" ومسار المفاوضات بالقاهرة يصل إلى طريق مسدود

إعلام: زيلينسكي يتصل بماكرون وروته وكوستا بعد مشادته مع ترامب