مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

87 خبر
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

إسرائيل ترد عل "مقترح حزب الله"

زعمت مصادر استخباراتية إسرائيلية، أن إسرائيل رفضت مقترح "حزب الله" بالرد بشكل محدود على سقوط طائرتين مسيرتين في بيروت، والغارة التي أدت إلى مقتل عنصرين من الحزب في سوريا.

إسرائيل ترد عل "مقترح حزب الله"
بلدة الخيام اللبنانية الحدودية- أرشيف / ALI HASHISHO / Reuters

ووفقا لموقع "ديبكا" الإسرائيلي فإن "حزب الله" يريد تفادي "احتدام الأعمال العدائية" في إطار تبادل للرسائل عبر قنوات سرية أمس الثلاثاء، ناقلا عما أسماه "مصادر عسكرية واستخباراتية" قولها إن إسرائيل ردت بأن أي هجوم يشنه "حزب الله"، بغض النظر عن الهدف الذي يطاله، سواء أكان "محدودا أم لا"، سيؤدي إلى تسديد إسرائيل ضربة "قاصمة" ضده في لبنان.

يأتي ذلك، بعدما نقلت وكالة "رويترز" عن مصدرين مطلعين قولهما إن "حزب الله" يخطط لتنفيذ "ضربة محسوبة" ضد إسرائيل، لن تؤدي إلى اندلاع حرب في المنطقة لا يريدها أي من الحزب وإسرائيل"، وأضاف المصدران أن "التوجه الآن إلى ضربة محسوبة، أما الطريقة التي ستتطور بها الأحداث، فهذه مسألة أخرى".

وأشار الموقع، وفق مصادره الاستخباراتية، إلى أن "حزب الله" سيسعى لشن هجوم خلال الأسابيع الثلاثة المقبلة ليستفيد من الفترة التي تسبق الانتخابات الإسرائيلية في 17 أيلول.

وفي السياق عينه، أضاف الموقع بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا نظيره المصري عبدالفتاح السيسي، الذي التقاه في فرنسا نهاية الأسبوع الفائت، إلى بذل ما بوسعه للجم "حماس" و"الجهاد الإسلامي" في قطاع غزة، ومنعهما من الاصطفاف إلى جانب إيران و"حزب الله، مشيرا إلى أن السيسي رد بدعوة وفد لـ"حماس" إلى القاهرة الثلاثاء، حيث حذر من أن الروابط بين مصر وغزة ستُقطع فورا في حال ضربت "حماس" أو "الجهاد الإسلامي" إسرائيل، وفق ما زعم الموقع.

وأعلن "حزب الله" اللبناني، فجر الأحد الماضي، أن طائرة استطلاع مسيرة إسرائيلية سقطت في ضواحي بيروت، التي تعد معقلا له، فيما انفجرت أخرى في المنطقة نفسها، كما شنت إسرائيل فجر اليوم التالي غارة على موقع عسكري تابع للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين (القيادة العامة) في لبنان، قرب الحدود السورية، فيما اعتبره رئيس جمهورية لبنان ميشال عون "بمثابة إعلان حرب".

المصدر: "ديبكا"+ "رويترز"

 

 

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17

ميدينسكي يمزح حول "دروس التاريخ" في مفاوضات جنيف: توقفنا عند معمودية روسيا القديمة