مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • بعد تألقه مع منتخب المغرب.. أول عرض يصل إلى عيسى ديوب

    بعد تألقه مع منتخب المغرب.. أول عرض يصل إلى عيسى ديوب

مصدر رسمي: لبنان لم يدع حتى الآن إلى "مؤتمر البحرين"

أكد مصدر رسمي لبناني لـRT أن الدعوة لم توجه حتى الآن لبيروت، للمشاركة في "مؤتمر البحرين" المقرر عقده في 25 و26 يونيو  المقبل، تحت عنوان "ورشة السلام من أجل الازدهار" الاقتصادي.

مصدر رسمي: لبنان لم يدع حتى الآن إلى "مؤتمر البحرين"
بيروت لم تتلق دعوة بعد لحضور "مؤتمر البحرين"- صورة أرشيفية / AZIZ TAHER / Reuters

وكان دبلوماسي لبناني قال لصحيفة الشرق الأوسط، إنه في حال وجهت دعوة للبنان، للمشاركة في هذا المؤتمر، فإنه سيعتذر، انطلاقا من أنه "لا تفاوض لدى طرح اقتصاد الدولة الفلسطينية أو أي شيء من هذا القبيل قبل إقرار الحل السياسي للقضية وتقرير مصير اللاجئين الفلسطينيين في لبنان، إضافة إلى رفض التطبيع".

وتعقد الشهر المقبل، "ورشة السلام من أجل الازدهار الاقتصادي"، في العاصمة البحرينية المنامة، بمشاركة الولايات المتحدة الأمريكية، والتي تستهدف تنمية الاقتصاد الفلسطيني.

من جهتها، أعلنت اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، مقاطعة المؤتمر، فيما أعلن رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية أيضا، أنه لم يتم التشاور مع الفلسطينيين بشأن هذه الورشة.

وأعلنت واشنطن والمنامة في بيان مشترك، أن الشق الاقتصادي من خطة السلام الأمريكية المعروفة باسم "صفقة القرن"، سيطلق في يونيو المقبل.

وجاء في البيان أن البحرين، ستستضيف بالشراكة مع الولايات المتحدة، ورشة عمل للتشجيع على الاستثمار في المناطق الفلسطينية بمشاركة مسؤولين سياسيين ورجال أعمال.

المصدر: الشرق الأوسط + RT

 

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع

طهران.. قادة الحرس الثوري يتقدمون مشيعي خامنئي (فيديوهات)