مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

صورة لمشفى حربي بحري أمريكي تتناقلها مواقع التواصل.. ولواء عسكري مصري: "ربنا يستر"!

تناقلت مواقع التواصل الاجتماعي صورة لمستشفى حربي بحري أمريكي مخصص لتوفير رعاية الطوارئ والاستشفاء، للقوات الأمريكية المقاتلة والقريبة من مسرح العمليات.

صورة لمشفى حربي بحري أمريكي تتناقلها مواقع التواصل.. ولواء عسكري مصري: "ربنا يستر"!

وتحتوي السفينة على مستشفى ميداني مجهزا تجهيزا كاملا، ويتسع لـ 1000 سرير، ويقدم خدمات تصوير إشعاعي ومسح "CAT"، وفيه مختبر طبي وصيدلية ومختبر بصريات، ومصنعان لإنتاج الأكسجين.

وزعم النشطاء أن السفينة المذكورة راسية في مياه الخليج برفقة القوات الأمريكية الضاربة المتوجهة صوب إيران، وهو ما لم تؤكده بعد أي مصادر رسمية.

وبعد بحث دقيق عن المستشفى البحري المذكور، تبين أن السفينة الموجودة في الصورة هي مستشفى البحرية الأمريكية "USNS Comfort T-AH 20" والموجودة حاليا عند المحطة البحرية نورفولك بفرجينيا الأمريكية، علما أن الصورة التي تم تناقلها عبر وسائل التواصل الاجتماعي تعود إلى ديسمبر 2018.

وذكر الموقع في تعليق على الصورة أن Comfort عادت إلى فرجينيا بعد انتهائها من مهمة الدعم الطبي التي استمرت 11 أسبوعا في أمريكا الجنوبية والوسطى.

من جانبه، قال مدير إدارة الشؤون المعنوية الأسبق بالجيش المصري اللواء، سمير فرج، إن "وصول هذا المستشفى إلى الخليج لا يبشر بالخير".

وعلق اللواء المصري من خلال صفحته الخاصة في "فيسبوك"، على الصورة، قائلا: "ربنا يستر هذا الخبر له دلالات كثيرة".

المصدر: وكالات

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود